16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Кроссфит в пожарном стиле: сильные омские спасатели на скорость протащили грузовые «ГАЗели»

Поделиться

Пожарным нужно было выполнить 10 заданий не более чем за 10 минут

28 июля в Омске на улице 24-я Северная прошли первые соревнования по пожарному кроссфиту.

Во время соревнований, которые проводились на территории части № 2 по ул. 24-й Северной, спасатели в полном боевом обмундировании проходили дистанцию с элементами кроссфита и выполняли задания по пожарному спорту. Как отметили в региональном управлении МЧС, сложность пожарного кроссфита в том, что полное боевое обмундирование каждого участника весило более 20 кг.

Судили соревнования профессиональные спортсмены: президент федерации функционального многоборья Сергей Мусияк и её участник Андрей Огнев

«И если к соревнованиям по классическому кроссфиту готовятся, то у нас участвовали парни, которые просто для себя занимаются спортом. Мы стараемся шагать в ногу со временем, а кроссфит — это современная молодёжная тенденция за здоровый образ жизни. В пожарной охране, если не следить за здоровьем, будет тяжело», — рассказали НГС.ОМСК в МЧС.

В соревнованиях участвовал 21 спасатель в возрасте от 25 до 35 лет. Среди них были омичи со спортивным разрядом и любители. Спасателям нужно было максимум за 10 минут пройти 10 этапов на дистанции длиной около 250 м.  

Одним из испытаний стали так называемые «русские махи гирей»

Одним из испытаний стали так называемые «русские махи гирей»

Другим — перемещение покрышки кувалдой

Другим — перемещение покрышки кувалдой

На одном из этапов мужчины в касках и с кислородным баллоном за спиной сделали по 10 махов гирей весом 24 кг, столько же раз поднимали с полного приседа штангу весом в 40 кг. Затем нужно было кантовать покрышку от грузовика, перемещать кувалдой шину от автомобиля и пробежать дистанцию с двумя мешками песка по 20 кг каждый. Профессиональным заданием стали упражнения с пожарными рукавами и спасение с места ЧП условного пострадавшего. В завершение мужчинам нужно было отбуксировать с помощью троса грузовую «ГАЗель», чей вес превышает 1,8 тонны.

Любой спасатель должен уметь соединить пожарные рукава 

Любой спасатель должен уметь соединить пожарные рукава 

...а также быстро доставить их к месту пожара 

...а также быстро доставить их к месту пожара 

В результате «бронзу» на соревнованиях взял Виктор Чинянин из 7-й пожарной части, «серебро» — Владимир Сморчков из 1-й пожарно-спасательной части, а победителем стал пожарный спасатель из 4-й части Александр Чиботарь, выполнивший все упражнения за 5 минут 45 секунд.

«Пострадавшими» на соревнованиях были коллеги спасателей

«Пострадавшими» на соревнованиях были коллеги спасателей

За огнеборцев болели их друзья и близкие

За огнеборцев болели их друзья и близкие

«Я очень доволен своей победой, но, анализируя свои действия, понимаю, что мог бы ускориться на финише и показать более хороший результат. Уверен, мне помогло то, что с 10 лет я занимаюсь греблей. Она как раз подразумевает хорошую физическую подготовку, развитие всех групп мышц и выносливость. Очень хочу попробовать свои силы в грядущих соревнованиях Сибирского регионального центра МЧС России, где будут состязаться лучшие спортсмены из других регионов», — приводит слова победителя пресс-служба МЧС.

НГС.ОМСК
Фото и видео Дениса Ахрамова и Алексея Сальникова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
28 июл 2017 в 22:12

Хороший репортаж!
Побольше бы таких!
Пожарным и фотографу респект!

Сергей
28 июл 2017 в 21:28

Всем мужчинам нужно быть сильными