22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

В парке «Зелёный остров» начали разбирать четырёхметровую горку из-за нерентабельности

Поделиться

Разобранная горка на входе в парк «Зелёный остров»

Омская компания «Парки и развлечения» отказалась размещать кафе внутри горки и разбирает конструкцию — на её месте восстановят клумбу.

Как рассказал НГС.ОМСК директор бюджетного учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт, компания «Парки и развлечения» («ПИР») сама отказалась от горки на входе в парк «Зелёный остров». По данным НГС.ОМСК, высота горки составляет около четырёх метров.

В июне 2014 года компания заключила товарищеское соглашение сроком на 10 лет с муниципальным предприятием «Парк им. 30-летия ВЛКСМ», которое тогда занималось развитием этой территории отдыха. Новое руководство муниципального предприятия пыталось в судах расторгнуть соглашение и освободить вход в парк, но все процессы были проиграны. По словам Дениса Эммерта, как только департамент имущественных отношений передал им земли парка, они пытались договориться с владельцами компании «ПИР», но не вышло. 

В апреле 2015 года директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта мэрии Михаил Расин, которому подчиняется «Спортивный город», пообещал, что горку уберут.

Каркас горки на территории парка 22 июля

Каркас горки на территории парка 22 июля

«Они (представители ″ПИР″) планировали внутри горки сделать взрослое и детское кафе, которые работало бы зимой и летом, но поняли, что это нерентабельно — не смогли заработать. Они уже вывезли 12 контейнеров, остались только спуски [горки]. Распродали материал и металл. Хотели успеть до Дня омича, но не получилось, осталось немного», — пояснил Денис Эммерт. 

Сейчас под горкой располагается квадратная клумба, на которой в этом году планируют посадить газон. «Это будет входная группа — с неё открывается красивый вид на парк и акваторию Иртыша», — добавил руководитель.

Строительные материалы,  оставшиеся после разбора горки на «Зелёном острове»

Строительные материалы,  оставшиеся после разбора горки на «Зелёном острове»

Также он рассказал, что ранее судебные приставы вывезли оборудование аттракциона «Венеция», который находился соседнем с горкой участке. Здесь планируют разместить либо бесплатную парковку для посетителей, либо расширить платную стоянку, которая уже работает. Так, сейчас стоимость охраны одного автомобиля за день на этом участке составляет 70 руб., в месяц — 1200 руб. 

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
30 июл 2017 в 09:47

Это уродство давно пора было разобрать, неясно как вообще подобная порно-конструкция могла появиться в городском парке