16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В США одобрили нового посла России, которым станет выходец из Омска

Поделиться

62-летний Анатолий Антонов перешёл в МИД из Минобороны РФ, а теперь станет ещё и послом в США

Федеральные СМИ сообщили, что в Вашингтоне предварительно одобрили кандидатуру замглавы МИДа, который родился в Омске.

Кандидатура экс-омича Анатолия Антонова получила агреман в США, то есть иностранное государство предварительно согласилось принять его в качестве посла России. Об этом со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел РФ сообщили «Известия». Напомним, 62-летний Анатолий Антонов стал замглавы МИДа в конце 2016 года, соответствующий приказ издал президент России. 

По данным издания, кандидатуру Антонова одобрили около недели назад после того, как в Вашингтоне встретились замглавы МИДа Сергей Рябков и замгоссекретаря Томас Шеннон. «Агреман получен. Осталось решить вопросы, связанные с дипломатической визой. Все происходит не очень быстро, но дело осталось за малым», — процитировало федеральное издание слова источника в министерстве. 

В середине мая Анатолия Антонова одобрили в качестве нового после в США Госдума и Совет Федерации РФ. До назначения в МИД, Антонов занимал должность замглавы Министерства обороны РФ, на посту он пробыл с 2011 по 2016 годы. По данным сайта ведомства, Анатолий Антонов родился в Омске. Закончил МГИМО и более 30 лет работал в Министерстве иностранных дел СССР и РФ. За это время он принял участие в переговорах «Большой восьмерки» о ядерном разоружении, запрещении химического и биологического оружия. 

НГС.ОМСК
Фото structure.mil.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 июл 2017 в 11:46

Тоже мне новость! Он если Омск и помнит, то очень смутно. Уехал и как говориться - перекрестился!