16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Чкаловске омич залез в затопленную ливнем трубу, чтобы спасти щенков бездомной собаки

Поделиться

Омичи вытащили из трубы семь щенят, но в живых остались только четверо

В Омске из-за ливня вода стала топить место, где жила собака с новорождёнными щенками — она лаем позвала прохожих, и около часа омичи пытались их спасти.

Как рассказала НГС.ОМСК волонтёр сообщества «Будка-Омск» Ольга Новой, выйдя на остановке «50 лет ВЛКСМ», она заметила собаку, которая с лаем направлялась в её сторону, но тут же убегала назад — так она звала за собой. Подойдя, волонтёр с шестилетним стажем увидела женщину, которая очень волновалась и что-то искала в канаве, полной воды из-за ливня. Ольга услышала писк и поняла, в чём дело. Оказалось, собака ощенилась в трубе под дорогой, через которую проходит канава. Сама она выбралась, а щенки остались внутри.

Чтобы помочь животным, девушка позвала подругу, а к затопленной канаве тем временем подошли омичка Алёна и молодая семья с дочкой. Парень по имени Александр не побоялся спуститься вниз и пролез в трубу, чтобы достать щенят. Схватив нескольких из них, молодой человек вытащил новорождённых на землю, а затем полез дальше по трубе, в глубине которой были другие щенки.

Собака постоянно беспокоилась за своих щенков

Собака постоянно беспокоилась за своих щенков

Омич Александр спасает щенков

Омич Александр спасает щенков

Так омич достал семь щенят, но в живых остались только четверо — остальные захлебнулись или замёрзли, предположила Ольга.

«Совсем уж поздно вытащили, не откачали, как ни растирали тельца. А спасённых взяла Алёна. Она здесь рядом работает и живёт неподалёку. Она в курсе, что такое "Будка", и согласилась временно взять животных к себе. Я им клетку большую привезла, чтобы там мамка и щенки расположились, потому что дома свой кобель», — уточнила волонтёр.

После спасения

После спасения

В доме у Алёны

В доме у Алёны

Вся спасательная операция заняла около часа. Теперь Ольга будет куратором спасённых животных и займётся их дальнейшей судьбой.

«Когда заходила к Алёне, щенки сопят, чмокают, на мамке висят. Завтра ещё пойду, отнесу кашу, продуктов, чтоб кормили усиленно. Собака поуспокоилась, хотя она до последнего, когда уже всех достали, всё подбегала к канаве, выискивала, но мы вытащили всех», — добавила Ольга.

НГС.ОМСК
Фото предоставлены Ольгой Новой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Petsoft
28 июл 2017 в 03:43

Парню уважуха! молодец какой, не каждый так смог бы в грязную трубу с водой полезть...

28 июл 2017 в 02:43

Есть же всё-таки хорошие и небезразличные люди.Браво!!!

Аня
27 июл 2017 в 23:59

Парень молодец!
И девушкам спасибо.