16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Бизнесмен выставил на продажу за два миллиона пруд с карпами в Омской области

Поделиться

На зарыблённом карпами пруду установлены мостики для рыбаков, ограждения или охраны пока нет

Житель Омской области собрался переезжать в Краснодар — он ищет нового хозяина для пруда, в котором водится карп и белый амур.

Сообщение о продаже появилось на одном из сайтов бесплатных объявлений 24 июля. Как рассказал его автор Михаил Шмалий, которому корреспондент НГС.ОМСК позвонил под видом покупателя, пруд находится на участке площадью около 5 га примерно в 13 км от Черлака. Уже 3 года в нём разводят рыбу. Этой весной его заполнили мальками карпа, карпа кои, белого амура и карася. 

«Люди приезжают, рыбачат. Удочка — 150 руб. Но рыбаки всё не вылавливают, от силы 200 кг за сезон, а остальное — приблизительно 1,3–1,5 тонны — вылавливаем сами и продаём оптом на Север», — поделился мужчина.

Сам участок земли с прудом находится в аренде на 49 лет, и новому хозяину нужно будет перезаключить договор с местной администрацией. К пруду сделали подъездную дорогу. Предприниматель готов продать пруд за 2 млн руб. и уехать в Краснодар. 

Он пояснил, что также у него есть свои СТО, кафе, гостиница, которые останутся его семье, а карпятником никто из родственников заниматься не хочет. Пока пруд не продан, владелец планирует установить будки, где разместится охрана с собаками. После этого стоимость объекта вырастет. 

НГС.ОМСК
Фото с сайта www.avito.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
27 июл 2017 в 23:10

200 кг вылавливают рыбаки за сезон - с мая по сентябрь , ну так упрощенно - 150 дней это 1.3 килограмма рыбы в день. 150 р. с удочки. Либо никто не приезжает , либо кто бы ни приезжал - ни у кого не клюет, либо клюет рыба таких размеров которую никто в садок кидать не будет. На севере то , да своих карасей нету , ездят к нам и скупают оптом. Пруд в аренде , бизнес мертвый - никто из своих и даром брать не хочет. Сейчас поставим будку с собакой и пенсионера к ней, и цена готового бизнеса вырастет на порядок. За что 2 000000 , за легенду о запущенном весной мальке? Двухгодовалый карп весит 250-350 грамм , это не товарная рыба. Без аэрации зимой , вся рыба кроме карася уйдет в замор. Цена карпа мороженного на базаре рублей 60 за кило. 1.5 тонны которые якобы вылавливаются осенью это 90.000 рублей. Это аж 7.500р в месяц в перерасчете на год. На собаку то, хватит содержать без охранника? Налетай короче, бизнесмены)))

Уборщик
27 июл 2017 в 21:03

Все бегут с этого места

Скептик
27 июл 2017 в 23:13

P.S.
Люди с Чанов приехали, говорят что оптовики карася скупают у рыбаков местных по 4р. за килограмм.