16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

У омского экс-депутата и бизнесмена забрали половину дома

Поделиться

Евгений Сметанин на одном из пленарных заседаний горсовета в 2016 году 

Омский депутат за один год купил 8 домов, стоимость которых превысила его официальный доход за три года.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для проверки стало то, что в 2015 году депутат омского горсовета 5-го созыва Евгений Сметанин со своей супругой купили 8 жилых домов, земельный участок и одно нежилое помещение. По мнению прокуратуры, общая стоимость купленной недвижимости превысила доходы супругов. Евгений Сметанин не смог объяснить, на какие деньги он купил дома, землю и помещение и после этого прокурор Омска через суд потребовал вернуть купленное имущество в доход государства. 26 июля судья Сергей Паталах вынес решение.

«Кировский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры частично, обязав обратить в доход Российской Федерации часть, 1/2 доли в праве общей долевой собственности, на нежилое помещение, принадлежащее супруге Сметанина», — подытожили в прокуратуре. Сам Евгений Сметанин пообещал НГС.ОМСК дать комментарий по ситуации позднее. 

Отметим, согласно декларации о доходах за 1 января по 31 декабря 2016 года, Евгений Сметанин за год получил доход 1,9 млн руб. В его собственности — четыре земельных участка, восемь жилых домов, иномарка Ford Explorer. На его жену оформлены три квартиры и одно нежилое помещение. При этом супруга за год заработала 112,5 тыс. руб. Напомним, бывший депутат горсовета также является совладельцем гостиничного комплекса «Гер Шулер», здание которого горело в мае этого года.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
27 июл 2017 в 13:47

"Гер Шулер" - говорящее название)))

27 июл 2017 в 20:00

видимо плохо они математику с женой учили, откуда такие покупки при сумме их доходов... двоечники!