16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

«Скачут по квартире»: в подвале пятиэтажки на Малиновского произошло нашествие блох

Поделиться

Блохи из подвала добрались до квартир на верхних этажах (фото из архива)

В Омске жильцы дома в Советском округе пожаловались на то, что кровососущие насекомые выбрались из цоколя и расползлись до верхних этажей.

Как рассказали в центре защиты прав граждан, к ним обратились жильцы 42-летнего дома по ул. Малиновского, 11. В их квартирах за последние несколько месяцев завелись блохи, а в подвале они обнаружили целое нашествие насекомых.

«Полчища кровососов из подвала добрались даже до квартир верхних этажей. Как известно, блохи на людях не живут, но доставляют значительный дискомфорт и являются переносчиками опасных заболеваний», — рассказали в пресс-службе центра защиты прав и добавили, что больше всего омичей раздражало то, что блохи «скачут по квартире». Как пояснили в региональном центре гигиены и эпидемиологии, это не первый случай, когда жильё омичей заполоняют блохи. Насекомые попадают в подвалы на животных, которые могут там обитать. «Они просто так в подвале не могут завестись, там должен быть прокормитель, а это либо крысы, либо кошки», — объяснили специалисты.

Омичи пожаловались юристам и рассказали, что несколько раз просили управляющую компанию «ЖКС Сервис» вытравить паразитов, но помощи не получили. Тогда жильцы обратились в центр защиты прав, Роспотребнадзор и госжилинспекцию. «Коммунальщики должны регулярно проводить обработку в подвалах, мусоропроводах, на лестничных клетках и технических этажах. Это входит в услугу по обслуживанию дома, за кото­рую жильцы платят деньги», — уточнил руководитель центра защиты прав граждан в Омске Денис Крохалев.

Сразу после жалоб жильцов, управляющая компания навела порядок в подвале и подъездах пятиэтажки. После проведённой дезинсекции омичи больше не жаловались на возвращение насекомых. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 июл 2017 в 02:56

ЖКХ "Сервис"как обычно Жжёт

Живу в Омске
27 июл 2017 в 15:36

Это мелочи. У нас они же потравили блох в подвале, вместе с кошками. Да, выгнать не дали.... В итоге блохи просто вышли на улицу, прыгали у подъездов. В итоге попали в квартиры. На это в службе ответили "да вы что, у нас такого никогда не было". В общем травили жильцы своими силами, кто и чем. А через время ходила какая-то тетка в противогазе по двору. Видимо дотравливали.