16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

17-летняя омичка и её друзья сняли на видео издевательства над знакомым и выложили в соцсеть

Поделиться

Дело об издевательствах рассмотрят в Октябрьском суде Омска

В Омске прокуратура Октябрьского округа передала в суд дело 9-классницы, которая с 22-летним сожителем заманила домой знакомого и унижала.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, в марте 2017 года школьница и двое её друзей 19 и 22 лет издевались над их общим знакомым 19 лет. Всё происходило в квартире 22-летнего омича, с которым жила 17-летняя девушка. Их жертвой оказался знакомый школьницы, который хорошо знал её и доверял, поэтому несколько раз соглашался прийти в гости. «Он совершенно добровольно был в этой квартире», — пояснили в прокуратуре и добавили, что молодого человека не похищали и не удерживали насильно.

Во время визитов парня трое омичей издевались над ним, били, унижали и снимали всё происходящее на видео. После ролики публиковали в соцсети, где их и увидели родственники жертвы. Как объяснили в прокуратуре, парня не пытали жестокими методами, но унижали его морально, оборачивая всё в шутку. Также один из парней снимал видео интимного характера с участием потерпевшего, однако при этом к последнему никто не прикасался и не применял насилия. Молодой человек не сопротивлялся из-за психологических особенностей своего характера. «Проводили исследование, которое показало, что этот человек очень внушаемый. Нет такого стержня, чтобы дать должный отпор», —  пояснили в пресс-службе ведомства.

Несовершеннолетней школьнице, её сожителю и другу выдвинули обвинение по пп. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении лица, заведомо для виновных находящегося в беспомощном состоянии, с применением пытки, группой лиц по предварительному сговору), а одному из парней ещё по ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).  Дело передали в Октябрьский суд Омска. Обвиняемые молодые люди признали свою вину полностью, а девушка только частично. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

НГС.ОМСК
Фото octobercourt.oms.sudrf.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
27 июл 2017 в 12:23

Теплая компания - 17 летняя 9 -классница (сколько лет она в школе?) и сожитель (тут еще похоже статья напрашивается...)