16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Жители Большеречья заплатят 28 тысяч зоопарку за убитых ради шашлыка птиц

Поделиться

Вольер зоопарка, в котором преступники убили несколько птиц

В Омской области в колонию отправили двух молодых мужчин, которые ночью пробрались в Большереченский зоопарк и сломали шеи трём птицам, чтобы съесть их, а затем ограбили киоск.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, 26 июля в Большереченском суде вынесли приговор двум местным жителям. Напомним, молодые мужчины 5 июня убили трёх птиц в Большереченском зоопарке, сломав им шеи.

Как выяснилось, парни залезли в зоопарк и проникли к птицам в вольер, чтобы сделать из их мяса шашлык. «При помощи металлического штыря они сорвали запорное устройство с вольеров, где содержались даурский журавль, цесарка, а также занесённый в Красную книгу России кудрявый пеликан», — рассказали в прокуратуре. Они убили птиц и унесли с собой, но не смогли разделать без ножа, поэтому бросили их туши в кусты и ушли.

После этого 20-летний и 21-летний молодые люди залезли в павильон неподалёку от зоопарка и украли там шашлык и другие продукты на сумму около 13 тыс. руб. Свою вину жители Большеречья признали полностью.

Суд приговорил их к 1 году 2 месяцам в колонии общего режима по п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Кроме того, преступники должны будут возместить ущерб владелице шашлычного ларька, а также заплатить Большереченскому зоопарку за убитых птиц. Как пояснили НГС.ОМСК в прокуратуре, трёх птиц оценили в 28 тыс. руб.

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мало дали
27 июл 2017 в 09:52

среди них была птица занесенная в красную книгу, а им всего то 1,2 общего режима? не маловато? с таким успехом они еще не раз так сделают

Омск
27 июл 2017 в 06:47

К леве почему то никто не полез!

Фото пользователя
26 июл 2017 в 18:30

Голод - не тётка!