16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В Омск привезут мощи священномученика Сильвестра и 53 святых

Поделиться

Ковчег с мощами доставят в Успенский собор

Святыню привезут в Омск вечером 27 июля, и все желающие смогут приложиться к мощам в течение двух недель.

Как рассказали в пресс-службе Омской епархии, мощи 54 святых привезут в Омск к 100-летней годовщине эпохи гонений на Русскую православную церковь. Об этом попросил митрополит Омский и Таврический Владимир. Ковчег с мощами новомучеников и исповедников пробудет в Омске две недели.

Святыню встретят в омском аэропорту 27 июля в 16:20, оттуда ковчег с мощами доставят в Успенский собор, где его будет ждать духовенство во главе с митрополитом. В этот вечер перед мощами проведут молебен. Омичи и жители районов области смогут посетить храм и приложиться к мощам ежедневно с 10:00 до 20:00. Святыню увезут из Омска 10 августа в 12:00. Также в епархии отметили, что каждый день в 12:00 и 15:00 в храме будут служить акафисты — благодарственные пения, посвящённые святым.

В ковчеге будут частицы мощей архиереев, пресвитеров и диаконов, монашествующих и мирян. Так, в город привезут мощи священномученика Сильвестра Омского. Когда в Омск пришла армия адмирала Колчака, архиепископ Сильвестр привёл его к присяге как верховного правителя России. В дальнейшем священнослужитель поддерживал главнокомандующего белой армии, а когда Колчак покинул Омск и город захватили большевики, архиепископ остался здесь со своим духовенством и паствой.

«Захватив город, большевики сразу же арестовали святителя. Архиепископ Сильвестр был заключён в тюрьму, где в течение двух месяцев его истязали, требуя от него покаяния. Ничего не добившись, его подвергли жестокой и мучительной смерти. Прибив его руки гвоздями к полу и таким образом распяв, они прижигали его тело, а затем раскалённым шомполом пронзили сердце. Архиепископ Сильвестр принял мученическую кончину 26 февраля 1920 года», — рассказали в епархии.

В 1998 году архиепископ Омский и Павлодарский Сильвестр (Ольшевский) был причислен к местночтимым святым в Омско-Тарской епархии как священномученик. В 2000 году на Архиерейском соборе в Москве он был прославлен в сонме новомучеников российских.

НГС.ОМСК
Фото и иллюстрация Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Странник
26 июл 2017 в 22:22

Ассорти из костей так сказать везут. Опять попы превращают религию в опиум для народа. Поклоняться костям и прикладываться к ним это некрофилия, чьими бы они не были.
Богу живому и животворящему это не нужно. Господу нужны открытые ему души.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.(Господь).
Почитание святых заключается:
— в изучении их опыта духовной борьбы (исцеления от тех или иных страстей);
— в подражании их добродетелям (результату духовной борьбы);
— в молитвенном общении с ними.
Поэтому думайте люди разумом чистым.

Фото пользователя
26 июл 2017 в 23:28

А ещё коммунистов ругают за труп на Красной площади!

Виктор
27 июл 2017 в 11:58

А чем это отличается от сеансов Кашпировского и Чумака? И это, когда на дворе 21-й век! Ответ прост: церкви нельзя терять "паству" (тех,кого пасут),просто церковь "пасёт" мягче и незаметнее (для паствы),чем секты. Поэтому в ход идут "мощи", чудесные исцеления и т.д.и т.п.