16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омичка потребовала с кардиодиспансера полмиллиона после смерти мужа от инъекции морфина

Поделиться

Рассмотрение дела вскоре начнётся в Куйбышевском суде

Пенсионер из Омска умер после того, как ему ввели обезболивающее, которое нельзя было использовать из-за бронхита — его супруга требует признать действия врачей ошибкой.

Как рассказали НГС.ОМСК в прокуратуре Центрального округа, в начале июля пенсионерка обратилась с иском в Куйбышевский суд к Клиническому кардиологическому диспансеру, где в ноябре прошлого года скончался её 73-летний муж. Женщина утверждает, что супруг скончался из-за ошибки, допущенной во время лечения.

По словам истицы, после проведения электрокардиографии у супруга обнаружили обширный инфаркт. В качестве обезболивающего омичу ввели морфин, который, как выяснилось позднее, нельзя было назначать из-за хронического бронхита. Кроме того, как следует из иска, во время лечения использовались лекарства, которые были противопоказаны пенсионеру из-за аллергии.

«В анализах видно, что сразу после операции началось отмирание организма», — отметила истица. В итоге женщина попросила выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. руб. В прокуратуре отметили, что смогут оценить правильность действий врачей после судебно-медицинской экспертизы. 

«Пациент поступил уже в достаточно тяжёлом состоянии, тактика врачами была выбрана правильная, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Более того, когда уже случилась трагедия, жена подавала жалобы в Росздрав, прокуратуру, страховую компанию, была [проведена] проверка случая. Ни один из органов нарушений в оказании помощи не выявил», — прокомментировали НГС.ОМСК ситуацию в региональном минздраве.

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Константин
27 июл 2017 в 10:52

«В анализах видно, что сразу после операции началось отмирание организма»... После какой? Инфаркт же