16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Беременную шестым ребёнком жительницу Тары пришлось везти в больницу на катере

Поделиться

Катер «Восток», который доставил беременную женщину к городу Тара

В Омской области роженицу за полчаса перевезли через реку в больницу, катер преодолел 700 м — по суше пришлось бы проехать 25 км.

По информации МЧС по Омской области, утром 24 июля 39-летней беременной жительнице Тары понадобилась помощь сотрудников Госинспекции по маломерным судам. К ним обратился замглавы Тарского района, сообщив, что женщину, у которой прошли сроки родов, нужно срочно эвакуировать через Иртыш.

«Из-за прошедших дождей и дальности расстояния дорога через мост заняла бы около 25 км, доставить женщину на автомобиле в центральную районную больницу было невозможно. Поэтому администрация района обратилась за помощью к нам. Путь по воде составлял всего около 700 м», — рассказал старший государственный инспектор ГИМС Александр Жуков. 

По его словам, инспекторы взяли на борт катера «Восток» врача центральной больницы и сотрудника пожарной части и за 30 минут переправили женщину, которая должна родить уже шестой раз, на другой берег Иртыша. Здесь её ждала карета «скорой помощи».

Как пояснили в пресс-службе минздрава Омской области, сейчас жительница района находится в акушерском отделении и готовится к родам. Её госпитализация оказалась плановой, критического состояния не было. Из-за несерьёзных проблем со здоровьем женщину доставили в родильный дом на сохранение, пока ребёнок не появится на свет. В минздраве пояснили, что так поступают со всеми роженицами, когда у них есть проблемы со здоровьем или беременность протекает тяжело.

О том, что её повезут в больницу, женщина знала заранее. «Это было запланировано, но когда срок подошёл, на телефонные звонки она не отвечала, поэтому пришлось сделать так», — пояснили в ведомстве. Сейчас в больнице её готовят к родам, которые, по мнению врачей, произойдут в ближайшие дни. 

НГС.ОМСК
Фото 
55.mchs.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
27 июл 2017 в 01:03

Ну неплохо. Вот только в Оконешниково закрывают род дом, после ремонта и покупки оборудования.. Оптимизация? Единая Россия - Единый род дом? Страна гибнет... Печально до слез.

банана
27 июл 2017 в 23:24

в 40 лет рожать 6го! откуда она силы берет? я на 2го -то уже не решусь..с одной бываешь выжатая как лимон, пока читать писать научишь

Нея
27 июл 2017 в 13:26

а где хваленные вертолеты МЧС?