16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В здании бывшего ночного клуба «Атлантида» решили открыть супермаркет

Поделиться

На здании на пр.Карла Маркса,18, висит плакат с надписью «Аренда»

В Омске на первом этаже здания, где раньше находился ночной клуб «Атлантида», готовится к открытию очередной магазин федеральной сети «Пятёрочка».

О том, что «"Атлантида" теперь "Пятёрочка"» сообщил ночью 25 июля пользователь группы «Типичный Омск» в соцсети «ВКонтакте» Владимир Давыдов. По данным НГС.ОМСК, на здании на пр. Карла Маркса, 18, действительно появилась светящаяся вывеска «Универсам Пятёрочка». Вывеска закреплена у входа, который раньше вёл в ресторан ImpeRia.

Второй вход в здание огорожен лентами

Второй вход в здание огорожен лентами

На крыльце валяется строительный мусор

На крыльце валяется строительный мусор

Сейчас у крыльца нового магазина лежит строительный мусор, а в помещении на первом этаже ещё ведётся ремонт. Точная дата открытия «Пятёрочки» неизвестна. Отметим, что ночной клуб «Атлантида», закрывшийся в январе этого года, сдвался в аренду с мая 2017 года, плакат с надписью «Аренда» и номером телефона на здании закреплён до сих пор. Отметим, что этой весной появились объявления о продаже ресторана-бара ImpeRia и кофешопа Amsterdam. Напомним, оба заведения, входившие в холдинг Atlantida Group, закрылись 27 марта этого года.

Внутри ещё ведётся ремонт — и, видимо, одновременно магазин готовят к открытию

Внутри ещё ведётся ремонт — и, видимо, одновременно магазин готовят к открытию

В коридоре бывшего ночного клуба со стен убрали все рисунки, похожие на граффити

В коридоре бывшего ночного клуба со стен убрали все рисунки, похожие на граффити

«Продавались [бар-ресторан и кофешоп] как готовый бизнес, а уже позднее было принято решение о закрытии заведений. Руководство приняло такое решение, эти площади сдаются в аренду. На "Атлантиде" уже около месяца висит огромный баннер о том, что все площади сдаются в аренду», — пояснил НГС.ОМСК в мае 2017 года арт-директор «Атлантиды» Алексей Витрив.

Напомним, клуб-ресторан ImpeRia и бар Amsterdam открылись в здании на пр. Карла Маркса 29 июля 2011 года. В 2016 году оба заведения закрывались на ремонт, а затем открылись в обновленном формате. Площадь клуба-ресторана ImpeRia увеличилась, выросла длина барной стойки и изменился интерьер заведения. Amsterdam сменил формат, став кофешопом. Ранее здесь проходили after-party всех клубных вечеринок. Говоря о причинах закрытия клуба «Атлантида», руководство холдинга заявило, что формат заведения изжил себя, клуб не окупался.

«Пятёрочка», судя по расположению залов, где идёт ремонт, откроется либо на месте ресторана ImpeRia, либо на месте кофешопа Amsterdam

«Пятёрочка», судя по расположению залов, где идёт ремонт, откроется либо на месте ресторана ImpeRia, либо на месте кофешопа Amsterdam

В конце 2016 года стало известно, что до конца 2018 года «Пятерочка» планирует открыть в Омской области 83 торговых точки сети, в которые будет вложено 2,3 млрд руб. Первый магазин сети запустили в ноябре прошлого года на ул. Перелета, 2. По данным справочника 2ГИС, в Омске также работают сети «Магнит», «Лента», «О'Кей», «Планета Холидей», «Сибириада», «Наш магазин», «Победа», «Светофор» и др.

НГС.ОМСК
Фото Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вовка
26 июл 2017 в 09:32

Как много новостей я вижу про открытие различных торговых площадей. Скажите мне пожалуйста, мы производить то когда-нибудь, что-нибудь начнём??? Страна торгашей.

Арина
26 июл 2017 в 10:36

Опять изуродуют центр, красивое здание своим уродским дизайном, как запретить им это делать, на набережной на месте сферы, было нормальное помещение, навезли свой страшный сайдинг, теперь это все брошеннное и некрасивое...

Фото пользователя
26 июл 2017 в 08:49

вот это перерождение))) а если честно, то в центре не хватает нормальных сетевых магазинов - поэтому я за!