16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

На мэрию Омска подали в суд из-за долга за новые дорожные пылесосы

Поделиться

Новые дорожные пылесосы омичи увидели этой весной

Омские власти не смогли вовремя заплатить поставщику — деньги перераспределили на ремонт дорог.

В омском Арбитражном суде 25 июля рассмотрят иск «Компании СИМ-авто», которая выиграла аукцион на поставку дорожных пылесосов. Напомним, пять машин передали омскому управлению дорожного хозяйства и благоустройства. Техника пришла в марте, но власти пока не смогли полностью рассчитаться за неё, нарушив график оплаты. Общая сумма контракта составила 26,6 млн руб., из них мэрия перевела на счёт поставщика около 4–5 млн, рассказал НГС.ОМСК директор управления Владимир Казимиров.

«Сейчас оплачиваем. На тот период, когда надо было платить, в бюджете денег не оказалось. Было перераспределение на ремонт дорог. Деньги ушли, сейчас обратно возвратят. По частям будет оплачиваться поставщику», — пояснил он.

Что касается самой техники, то, по словам главы управления, она выезжает на омские дороги. Это 5 подметально-уборочных машин, которые работают на магистралях, а также один маленький уборщик для пешеходной части улицы Чокана Валиханова, сквера Дзержинского и двух скверов.

«Техника работает в ночное и утреннее время. В дневное время на дорогах сложно работать, движение большое. Правда, ливни прошли, с частных секторов, с обочин грязи навозили, но ко Дню города будет красиво», — добавил директор.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
!!!
25 июл 2017 в 13:14

"...Правда, ливни прошли, с частных секторов, с обочин грязи навозили, но ко Дню города будет красиво» - Это что за отношение такое?- Сейчас, мол, день города отведем, а там хоть трава не расти! Показушники!!! Мне вот лично - все равно на День города, мне хочется, чтобы каждый день в городе было чисто и красиво!

Саркази
25 июл 2017 в 13:49

Нужно им зарплату тоже раз в год выдавать - на день города!

25 июл 2017 в 15:58

И кормить надо чиновников тоже раз в год, а то отрастили себе все части тела до неприличия.