16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Возле аэропорта обновят сквер и установят в нём макет самолёта

Поделиться

Посадка маньчжурского ореха

22 июля временный глава мэрии и его подчинённые высадили в сквере героев-авиаторов 42 дерева — скоро в нём появятся уличные тренажёры, новые скамейки и урны.

Сегодня в Омске прошёл общегородской субботник, на который в разных частях города должны были выйти более 1400 сотрудников администрации. Исполняющий обязанности мэра Сергей Фролов со своими заместителями поехал сажать деревья в сквер героев-авиаторов по ул. Авиагородок в Старом Кировске. 


Ещё до 9:00 здесь начала громко играть музыка. По пути корреспонденту НГС.ОМСК встретилась местная жительница, которая возмутилась, что уже полчаса назад включили музыку и не дали людям выспаться в выходной.

К началу субботника работа уже кипела: сотрудники различных компаний укладывали тротуарную плитку, тракторы разравнивали землю, а Сергей Фролов со спикером горсовета Галиной Горст сажали голубые ели.

На видео — и.о. мэра Омска Сергей Фролов и спикер горсовета Галина Горст


Затем Фролов с заместителем Инной Парыгиной отправились сажать кедры под руководством главного агронома управления дорожного хозяйства и благоустройства Галины Цыгановой. По её словам, ранее её сотрудники высадили 258 деревьев (кедр, липу, березу, сосну, маньчжурский орех, черёмуху, боярышник Арнольда, колоновидную рябину, голубую колоновидную ель), а сегодня в сквере появились ещё 42 дерева.

«Я бывший глава администрации Кировского округа, всегда с удовольствием приезжаю сюда. Тут осталась частичка души, так как главой я отработал здесь 7 лет. Сквер в Авиагородке всегда был, а недавно приняли решение его реконструировать и сделать современным. Через 3–4 года то, что мы сейчас садим, вырастет и засияет красотой», — пояснил и.о. мэра Сергей Фролов. 

Глава Кировского округа Сергей Никифоров рассказывает, как изменится сквер

Глава Кировского округа Сергей Никифоров рассказывает, как изменится сквер

Глава Кировского округа Сергей Никифоров пояснил, что общая стоимость реконструкции составляет около 4 млн руб., в основном используют деньги, стройматериалы и задействуют работников 14 компаний-партнёров. 

«[Депутат Заксобрания Омской области и строитель] Валерий Михайлович [Кокорин] подготовил эскиз и проектно-сметную документацию. На площадке постоянно работает техника [его] компании "АСК", они будут делать входную группу с именами героев-авиаторов. "Омский аэропорт" реконструировал сцену. Здесь уже есть детская площадка, а будут ещё уличные тренажёры, скамейки, урны и т.д. Здесь также работают ЗСЖБ № 7 и № 6, "Сибгазстройдеталь", "ДомСтройОмск" и др.», — подробно рассказал глава округа. Следить за сквером будут ДЭУ администрации Кировского округа Омска, КТОС «Кировец» и компания «АСК».

Депутат Заксобрания Валерий Кокорин тоже работал сегодня в сквере

Депутат Заксобрания Валерий Кокорин тоже работал сегодня в сквере

Руководитель компании «АСК», депутат Заксобрания Валерий Кокорин заявил, что 20 лет работает в этом сквере: на субботниках вывозили по 10 машин мусора. «Уже 5 лет назад мы с администрацией округа сделали проект, но не было средств и политической воли. Наконец-то в этом году решили это сделать. Надеюсь, что теперь люди будут ценить этот уголок, столько труда вложили: не будут ломать деревья и мусорить, а с любовью [будут] относиться к этому месту», — сказал он. В дальнейшем Валерий Кокорин планирует разместить в сквере макет самолёта. Все работы завершат в ближайшие 2 недели.

Семья Гузеевых

Семья Гузеевых

Своим мнением о работах в сквере поделилсь семья Гузеевых — пара гуляла здесь по аллее с 1,5-летней дочерью Варей. «Правильно делают, что обновляют. Не хватало этого места для детей. Мы сами живём на ул. Рокоссовского, а сюда приезжаем к маме. В этом районе это единственный уголок для отдыха», — сказала Мария Гузеева.

Детскую площадку и горку просто обновили

Детскую площадку и горку просто обновили

НГС.ОМСК
Фото и видео Светланы Дубченко

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июл 2017 в 14:28

Боже, вот оказывается в чем причина орущей музыки, не дающей спать! Ну действительно, приехал САМ, на людей, которые хотят в субботу выспаться, плевать! В 8-20 эта "дискотека 70-х" началась... А мы недоумевали кто и какого...

Наталья
23 июл 2017 в 10:38

Эта столетняя горка ржавая и травмоопасная.Под конструкцией для лазания камни и битое стекло,там давным-давно никто не играет.Крохотная (1,5 на !,5 метра)песочница осталась от частного детского сада.А мы так надеялись на появление полноценной современной детской площадки,которой никогда не было в Авиагородке!Такой большой жилой массив,а детям играть негде!!!Опять всё не для людей,а для отчёта.Кроме того,при обустройстве сквера убрали детскую площадку у 5 дома(были качели,карусели,песочница,паровозик,теннисный стол,а теперь ничего этого нет).А ведь можно было сделать шикарный сквер,и даже установить фонтан,места достаточно и водопровод есть.Люди были бы счастливы,ведь фонтан в Авиагородке был раньше ещё с довоенного времени.

Фото пользователя
22 июл 2017 в 22:07

Это всё пиар, для себя любимых.