16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Маршрутка вылетела на обочину после столкновения у съезда с виадука в Омске

Поделиться

Момент после ДТП у виадука попал на камеру, установленную на фасаде автомастерской

22 июля в Ленинском округе Омска автомобиль Ford Transit столкнулся с Nissan — пострадали трое омичей, но один из них отказался ехать в больницу.


По данным отдела пропаганды БДД Госавтоинспекции по Омской области, сегодня утром на ул. Демьяна Бедного в районе виадука произошло ДТП с участием маршрутки. «Водитель Ford Transit ехал не по маршруту, без пассажиров и допустил столкновение с автомобилем Nissan. В результате маршрутка съехала в кювет. Внутри иномарки [Nissan] находились водитель и два взрослых пассажира: они обратились за медицинской помощью», — пояснили в ГИБДД. Сейчас устанавливаются обстоятельства ДТП.

Судя по фотографиям, размещённым в паблике «ЧП Омск» в соцсети «ВКонтакте», маршрутка и иномарка ехали в одном направлении — они съезжали с виадука. 


По данным станции скорой помощи, водитель от госпитализации отказался, а два его пассажира поехали в больницу, но у них оказались незначительные травмы.


Напомним, аварии в этом месте происходят не впервые. После нескольких ДТП департамент транспорта предлагал срезать до уровня 70 см отдельные шумозащитные щиты, которые закрывают обзор водителям. Но местные жители выступили против.

Проект развязки на ул. 15-я Рабочая прошёл государственную экспертизу, и для внесения изменений нужен новый проект. Светофор на перекрёстке ставить нельзя по ПДД, поскольку там слишком большой наклон спуска, а дорожные зеркала будут бесполезны.

[Обновлено в 15:43]

В группе «Брин Авто» соцсети «ВКонтакте» появилось видео, на котором видно, что водитель Nissan Almera Classic не остановился перед знаком «Стоп» и не уступил маршрутке, которая ехала по главной дороге.

Момент ДТП на ул. Демьяна Бедного

НГС.ОМСК
Фото и видео vk.com/brinoauto

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
23 июл 2017 в 19:18

Ну если щиты убрать не могут из-за жителей, тогда подать иск этим жителям на возмещение ущерба.

23 июл 2017 в 13:37

"Светофор на перекрёстке ставить нельзя по ПДД, поскольку там слишком большой наклон спуска, а дорожные зеркала будут бесполезны"

Да откуда это "мнение" взялось? Во-первых, дорожные зеркала бывают разные по размеру. Естественно, если поставить 300-мм зеркало, то оно будет бесполезным! С максимальным же размером - 1,2 м - это не факт! Тем более, что, во-вторых, ВСЕ автомобили обязаны ездить со включенным ближним светом или дневными ходовыми огнями, что в большом зеркале будет достаточно хорошо видно, даже если зеркало установлено на противоположной Т-образному перекрёстку обочине! Цена вопроса - не более 20 тысяч, что ГОРАЗДО дешевле уже которого десятка разбитых машин!

Конечно, если НИЧЕГО не делать для решения этой проблемы, то всё так и будет продолжаться!

Омич
22 июл 2017 в 11:51

наказать тех кто утвердил данный проект