16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Власти Казахстана запретили поставлять свинину из Омской области

Поделиться

В регионе уже уничтожили 1614 свиней

Запрет на поставку свинины из Омской области ввела ветеринарная служба минсельхоза Казахстана, поскольку губернатор региона Виктор Назаров объявил режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней.

Об этом сообщается на сайте посольства Казахстана в России. «Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь, относящаяся к числу особо опасных. Однако для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли. Поэтому ветеринарная служба минсельхоза РК ввела полный запрет на поставку свинины из Омской области», — пояснил консул Казахстана в Омске Эльдар Кунаев.

Напомним, 14 июля в Омской области ввели режим ЧС после того, как в Саргатском районе, в 1,5–2 км от деревни Верблюжье, умерло 11 свиней от африканской чумы. Затем вспышки заболевания зафиксировали в посёлке Ачаирском и в Красном Яру. Сжигается всё поголовье. Новые вспышки инфекции обнаружили в личном подсобном хозяйстве Герцен в селе Ачаир и крестьянском фермерском хозяйстве «Константиновское» в Омском районе, а также в хозяйствах Филимоновой и Бузыревой в деревне Новоархангелка Любинского района. Временный запрет на ввоз свинины из Омской области ввели и в Белоруссии.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области сегодня, 21 июля, заявили, что есть опасность перехода АЧС в другие районы региона, поэтому губернатор Виктор Назаров своим распоряжением ввёл режим чрезвычайной ситуации и установил региональный уровень реагирования. Как пояснили в министерстве, сейчас только 3 крупных свиноводческих предприятия имеют высокий уровень биозащиты — «РУСКОМ-Агро», «Омский бекон» и «Титан Агро». В очагах заражения в Саргатском, Омском и Любинском районах ввели карантин. Всего уничтожили 1614 животных и изъяли 99 тонн мяса.

Подробнее о том, что такое африканская чума свиней (АЧС) и чем она грозит омичам, можно узнать из карточек НГС.ОМСК.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЯОмск
22 июл 2017 в 10:35

Сергей, не лезте в бутылку

ЯОмск
22 июл 2017 в 00:28

Так нафига им свинина??? Они же ее не жрут 🙂

жек
21 июл 2017 в 23:38

Не плохо эти корпорации избавились от конкурентов - теперь свинина взлетит в цене .