16 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Омич попал под грузовой поезд и через 3,5 года потребовал 200 тысяч от РЖД

Поделиться

Поезд сбил человека в районе дач у Омки

Мужчина переходил железнодорожные пути под Омском и попал под поезд — он разбил голову и сломал позвоночник.

В Центральный райсуд поступил иск 32-летнего мужчины к РЖД. Как рассказали НГС.ОМСК в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, в декабре 2013 года на 29-м км перегона между станциями Универсальная – Омск-Северный его сбил грузовой поезд. В возбуждении дела следователи отказали.

«Установлено нарушение со стороны пострадавшего правил поведения на железной дороге. В возбуждении дела отказано в связи с отсутствием состава преступления в действиях локомотивной бригады», — пояснили в ведомстве.

Однако по закону, независимо от вины пострадавшего, с источника повышенной опасности, то есть владельца локомотива, можно попытаться взыскать компенсацию морального вреда, если тот не докажет грубую неосторожность пострадавшего. 

 

По данным НГС.ОМСК, мужчина переходил пути не по переходу. После наезда он сломал позвоночник, руки и ноги, получил открытую черепно-мозговую травму, рвано-ушибленную рану живота. Из-за случившегося омич потерял половину заработка и теперь хочет взыскать его с РЖД — около 200 тыс. руб. ежемесячными платежами по 5 тыс. Дело начнут разбирать на следующей неделе.

В РЖД пояснили, что подобные случаи не комментируют, но добавили — пешеходам нужно быть осторожными и переходить пути в положенных местах.

НГС.ОМСК
Фото Ольги Лошкарёвой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
21 июл 2017 в 20:49

Сам виноват и хочет ещё взыскать? Самому не смешно.

24 июл 2017 в 20:21

если не ошибаюсь, ржд платит постравшим. у знакомой муж погиб на переезде, и ей каждый квартал какую то сумму ржд перечисляет.

йцукен
24 июл 2017 в 09:19

Если закон позволяет - надо этим пользоваться