16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Перевозчик опроверг заявление о том, что омские пассажирские автобусы возят покойников

Поделиться

ПАЗы с номерами, на которые пожаловались пользователи соцсетей, выезжают только на замену сломавшимся

В Омске пользователи соцсетей распространили информацию, что «пазики» маршрута № 63 работают в ритуальных услугах.

Сообщение об этом опубликовали анонимные пользователи в группе «Аварийный Омск» соцсети «ВКонтакте» и других сообществах в «Одноклассниках». Авторы фото заявили, что автобусы с госномерами 187 и 544 без указания букв, которые работают на маршруте № 63 («Гараж ЦС – МСЧ-9»), используются для оказания ритуальных услуг. 

«Сначала возят покойников, потом на маршруте работают, как вы думаете это нормально?» — спросил автор снимков. Как подчеркнули администраторы омских пабликов, информацию им прислали анонимно. Пост был проиллюстрирован абстрактной фотографией ПАЗа с надписью «ритуальные услуги».

Перевозчик, директор компании «Парк-Авто» Виталий Торопов рассказал, что на маршруте № 63 работает три перевозчика: он, ИП Карнышов и ПАТП № 2. Все между собой сотрудничают, и автобусов, оказывающих ритуальные услуги, у них «быть не может». 

«Полный абсурд. Все автобусы стоят в парке, у них ГЛОНАСС. <…> Ни один из них никогда не использовался как ритуальный», — рассказал Виталий Торопов. По его словам, ПАЗы с госномерами 187 и 544 на маршруте № 63 действительно есть, но ранее выходили в рейс в качестве сменных.

«Автобус сломался, допустим, то они выходят. Есть лицензия, документы, страховка пассажиров. УГАДН их многократно проверяло. Никакую другую деятельность они не осуществляют», — пояснил перевозчик. Виталий Торопов предположил, что информацию о перевозке покойников общественным транспортом анонимно могут распространять конкуренты, которые ранее работали на этом маршруте, но их признали нелегальными.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
невозмутимый
21 июл 2017 в 19:11

ну в самом то деле не дрова ж возят ! ну возят и возят какая разница, все под богом ходим, сегодня живых на нем возят а завтра уже нет. жисть такая

Розе
21 июл 2017 в 18:44

даже если и так, что с того? Бойтесь не мертвых, а живых.

Фото пользователя
21 июл 2017 в 17:56

Да ладно Вам! Мёртвые не кусаются!