16 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

В омской больнице рассказали, почему расформировали детские реанимации

Поделиться

В детской больнице реорганизовали 2 отделения — паллиативной помощи и для детей, оставшихся в сложной жизненной ситуации

Главврач детской больницы № 4 в Омске утверждает, что информацию о закрытии детских реанимаций распространил бывший сотрудник, которого уволили за неисполнение обязанностей.

Омский сайт БК55 20 июля сообщил о том, что в детской больнице № 4 в Амурском посёлке закрыли реанимационное отделение, а маленьких пациентов перевели в паллиативные отделения других больниц. Как рассказала НГС.ОМСК главный врач детской больницы № 4 Людмила Маслакова, реанимацию не закрывали. С 2014 года в детской больнице № 4 существует отделение паллиативной помощи на 10 коек. Из-за вышедших стандартов по оказанию паллиативной помощи палату реанимации преобразовали в палату интенсивной терапии, где тяжелобольным детям снижают температуру, снимают судороги, болевой синдром и др.

«Заявление о том, что дети остались без наблюдения врача анестезиолога-реаниматолога и в связи с этим их жизни угрожает опасность, не соответствует действительности. Указанные дети уже являются пациентами отделения (или хосписа), страдают тяжёлыми неизлечимыми заболеваниями, а проводимое им симптоматическое лечение и уход направлены на облегчение их состояния и максимально возможное продление жизни», — пояснили в пресс-службе минздрава.

В детской больнице № 4 пояснили, что в январе 2017 года провели реорганизацию отделения для детей, оставшихся в сложной жизненной ситуации. «Это дети, брошенные, оказавшиеся без родителей <...> У нас было 60 коек, дети поступали в тяжёлом состоянии: то месячный ребёнок, брошенный в мусорный ящик, то изъятый из семьи, где за ним не ухаживали. Для этих же детей при отделении создали реанимацию на 6 коек», — пояснила главврач. По её словам, детей год от года становилось меньше, осталось всего 16 коек, но и они пустовали.

В октябре 2016 вышло распоряжение минздрава Омской области о том, что эти дети должны поступать в дом ребёнка. Если детям требуется помощь медиков, их распорядились отправить в профильные отделения (неврологии, хирургии, при которых есть реанимации). Поэтому 16 коек отдали в педиатрическое отделение.

«Никаких детей мы никуда не переводили. Это наш бывший заведующий Вадим Еремеев, которого уволили за профессиональные и дисциплинарные грубейшие нарушения по ст. (п. 5 ст. 81 ТК РФ — невыполнение трудовых обязанностей. — НГС.ОМСК). Теперь его агрессия выливается в такие заявления. Он даже подавал на нас в Центральный суд, чтобы восстановиться на работе, но ему отказали. Я бы не хотела говорить, по каким конкретным причинам мы его уволили», — пояснила главврач.

По данным сайта Центрального суда Омска, решение по этому делу судья Наталья Сковрон вынесла 13 июля 2017 года. «Пока решение не вступило в законную силу», — пояснила НГС.ОМСК секретарь судьи Марина Тропикова и добавила, что мужчина действительно не исполнял свои обязанности. В минздраве Омской области информацию подтвердили.

НГС.ОМСК
Фото dgb4-omsk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нестор
21 июл 2017 в 21:05

Не пора ли уже г-ну Стороженко навести порядок в здравоохранении Омской области?! Или он теперь только работой зам.губернатора занимается?