11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В старом здании на Герцена предложили надстроить этаж и добавить лифт с видом на улицу

Поделиться

Торговый дом «На Герцена» располагается на ул. Герцена, 36

Торговый дом «На Герцена» располагается на ул. Герцена, 36

Владельцы здания в центре Омска предложили проект реконструкции внешнего вида торгового дома, работающего со времён СССР.

Как рассказал на публичных слушаниях в департаменте архитектуры представитель фирмы «Ралли» Олеся Торопова, владельцы торгового дома «На Герцена» решили его реконструировать. Для этого они попросили разрешение, чтобы расширить и приблизить здание к ул. Герцена и ул. Рабиновича.

Главный вопрос, интересовавший депутатов горсовета, которые входят в специальную комиссию и принимают решение, — это отсутствие парковки. «Мы обратились в департамент имущественных отношений для согласования земельных участков под парковку — со стороны корпусов бывшего завода Козицкого или напротив через ул. Герцена. По нормативам её можно разместить на расстоянии 200 м от здания. На случай отказа департамента в обоих случаях мы параллельно ведём переговоры со смежными землепользователями (соседями по границам земельного участка. — НГС.ОМСК)», — пояснила Олеся Торопова. По её словам, требуется около 50 мест для автомобилей.

Эскиз реконструкции торгового дома «На Герцена»

Эскиз реконструкции торгового дома «На Герцена»

Позже проектировщик Андрей Совалкин пояснил корреспонденту НГС.ОМСК, что планируется увеличить этажность здания с 4 до 5, сделать лифт со стороны ул. Герцена и обновить здание снаружи. «Торговый дом давно нуждается в реконструкции. Это советское производственное здание 1960-х годов, в котором в 1990-х годах появился торговый дом. Тогда здание считалось современным, было одним из первых торговых домов в Омске», — пояснил архитектор. Олеся Торопова добавила, что 5-й этаж будет мансардным, в нём планируют разместить выставочный зал для мебели или других товаров.

По данным справочника 2ГИС, сейчас в торговом доме находятся салоны декоративных отделочных материалов, салоны мебели, штор, освещения и бытовой техники.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих
Эскиз Светланы Дубченко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июл 2017 в 18:44

Омск уже ни чего не спасёт! Хоть наводи красоту, хоть не наводи!

Омич
20 июл 2017 в 20:29

Архинеприменно надо разрешить! Торговых площадей в центре города катастрофически не хватает! Ничегошеньки нельзя купить!