10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Омича, которому заломали руки после ДТП, попросили не писать заявление в полицию

Поделиться

В полиции нет заявления от пешехода, которого задела иномарка на переходе

В полиции нет заявления от пешехода, которого задела иномарка на переходе

Житель Омска, которого 19 июля на пешеходном переходе задела Toyota Camry, объяснил, почему он отказался от претензий к тем, кто скрутил его.

Как рассказал НГС.ОМСК 29-летний пострадавший, попросивший не называть его имени, 19 июля он возвращался домой из гостей и переходил дорогу на ул. 1-я Трамвайная. В этот момент мимо проезжала белая Toyota Camry, которая начала сигналить и попыталась объехать пешехода, но задела его пятку.

Напомним, об инциденте сообщил очевидец из группы «Омск Live»: 19 июля около 16:30 он увидел из окна своего дома на ул. 1-я Трамвайная в районе остановки «8-я Марьяновская» конфликт между его соседом и мужчинами, которые приехали на автомобиле Toyota Land Cruiser. Часть конфликтной ситуации он успел снять на видео. На записи видно, как на земле лежит молодой человек лицом вниз, его левую руку за спину заломал мужчина. «Слышите, парни, отпустите его. Вы что творите?! Что за беспредел?! Сбили человека на пешеходном переходе», — говорит автор видео. Затем женщина с телефоном попыталась забрать у автора видео смартфон. Затем автор показал номера автомобиля Toyota Land Cruiser и белую иномарку Toyota Camry.

Момент видеозаписи — неизвестный мужчина заломал за спину руку парня, который лежит на земле лицом вниз

Момент видеозаписи — неизвестный мужчина заломал за спину руку парня, который лежит на земле лицом вниз

По словам пострадавшего, сразу после ДТП он увидел, что за рулём иномарки сидела женщина, а позади неё —  её мать.

«Я подошёл к окну и постучал, решил сказать: "Что ты делаешь, куда прёшь на пешеходном переходе?". Но она сразу окна закрыла и стала звонить, минут через 5 прилетели они на "Крузаке", а дальше всё на видео есть. Они (водитель "Тойоты" и её родственники. — НГС.ОМСК) говорили сотрудникам полиции, что я якобы убегал, пинал там машину стоял, хотя мы с соседом (автором видео. — НГС.ОМСК) вообще стояли у пешеходника, когда они подъехали. Такого как они говорят, не было — куча свидетелей есть. Они меня скрутили и в грудину мне ударили, но я и не сопротивлялся», — рассказал омич.

Он добавил, что один из тех, кто его скручивал, был в «штанах сотрудника полиции». В этот момент сосед омича снимал всё на видео и вызвал полицию. «Сотрудники приехали, а белый "Крузак" сразу уехал. Пожилой мужчина, который был в штанах полицейского, съездил, переоделся и в гражданском приехал», — продолжил рассказ пешеход с ушибленной пяткой. На месте полицейские составили протокол, в котором обе стороны конфликта написали, что претензий друг к другу не имеют. Эту информацию подтвердили в УМВД.

«Я не хотел "раздувать" ничего. Меня попросили ["не раздувать"] — они готовятся к свадьбе, им некогда, и я не стал писать заявление, повреждений у меня никаких нет. Только на руке синяк», — резюмировал омич.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих, скрин с видео очевидца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июл 2017 в 16:58

Наверняка парень отказался от заявления неспроста... Запугали... А то как то странно получается - на него наехали на пешеходном переходе, ему же за это ещё лещей надавали, а он не в претензии... ага, ага...

Вовка
20 июл 2017 в 17:54

Трус! С такими людьми вообще опасно дружить. Его унизили, а он молчит. Я надеюсь он не извинялся, за то что переходил дорогу, в тот момент, когда проезжала эта женщина.

20 июл 2017 в 16:18

прийти на их свадьбу и оттоптать всем пятки в танце!