10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

После 4 лет обещаний починить дорогу жильцы начали собирать деньги на её ремонт

Поделиться

Разбитый проезд топит во время каждого дождя

Разбитый проезд топит во время каждого дождя

Руководитель омского ТСЖ решил собрать с жильцов 240 тыс. руб. на ремонт проезда с ул. Пушкина.

Как рассказал управляющий ТСЖ «Светоч 2004» Григорий Чайка, проблема возникла в 2013 году, после ремонта ул. Пушкина. Уровень дороги на улице стал выше, и вся вода во время дождя начала сбегать в проезд между домами № 99 и № 101

«Дорога городу вообще принадлежит. <…> Нам всё город обещает-обещает и всё сделать ничего не может. Мне приходили письма, что сделают сначала в 2014-м, потом в 2015-м, 2016-м, 2017 годах… Я эти письма в ряд могу выложить», — посетовал Григорий Чайка и добавил, что в последний раз администрация обещала починить проезд в 2018 году. В итоге глава ТСЖ и несколько жильцов решили собрать деньги на ремонт проезда, поскольку его затапливает после каждого дождя и по нему не могут проехать автомобили и пройти люди, особенно с детьми. 

«Нужно 240 тыс. руб. 80 тыс. у меня уже есть. Не скажу откуда, давно были. 40 тыс. соседний дом уже пообещал. Ну по 1000 с автомобилистов, по 500 с жителей — и должно хватить», — рассказал Григорий Чайка. Он признался, что рискует получить штраф за ремонт муниципальной собственности, и вспомнил случай, когда предприниматели на свои деньги залатали муниципальную дорогу.

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров пояснил, что не знает о ситуации, и пообещал съездить на место сегодня, 20 июля. «Этот проезд точно не вошёл в программу "Комфортная среда"», — подчеркнул чиновник. Более подробный комментарий он пообещал дать завтра, 21 июля.

[Обновлено 21 июля в 14:00] Как рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, сегодня, 21 июля, около 6:00 он осмотрел двор.

«В прошлом году там ремонт ул.Пушкина шёл, съезд [с дороги во двор] сделали, 5 м, а дальше  - это дворовая территория. Справа – торец одного дома, это 101-й дом, слева – 99-й дом, внутри прекрасное 9-этажное здание со шлагбаумом. Поэтому здесь – дворовая территория, не муниципальная. И правильно, что люди сбросились – потому что они этим пользуются», - прокомментировал главный дорожник Омска. Он добавил, этого проезда нет в перечне ремонта 188 проездов во дворах (асфальтирование начнётся осенью этого года).

«Мы не можем бюджетные средства на это расходовать сейчас, это нецелевые расходы», - пояснил причину чиновник, добавив ещё раз, что эта территория, судя по визуальному осмотру, не принадлежит муниципалитету.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено Романом Кирнусом

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омичка
21 июл 2017 в 08:33

Так люди не для администрации стараются, а для себя. В грязи-то они сидят и их дети. Правильно делают, не ноют а действуют, молодцы.

ВАся
21 июл 2017 в 09:30

омичка, что за ... логика. Давайте действовать, а не ныть? На кой мы тогда налоги платим. Сегодня дорогу за свой счет, завтра милицией сами станем потому что так что сейчас бесполезна, детей сами начнем лечить/учить, потому что бесплатное ужасно. После завтра примем решения о создании своей маленькой власти и мини идеального государства. А через неделю всех нас расстреляют за экстремизм. Объясни мне зачем я плачу государству бешеные бабки, чтоб потом самому все делать?

Весна
20 июл 2017 в 16:10

Давайте, давайте помогайте " бедной" местной муниципальной власти! Мы же народ богатый, как не помочь?!