10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Синоптики и МЧС предупредили омичей о ночном шторме

Поделиться

17 июля синоптики уже предупреждали омичей о непогоде, но тогда всё закончилось ливнем

17 июля синоптики уже предупреждали омичей о непогоде, но тогда всё закончилось ливнем

В Омске гидрометеоцентр экстренно распространил штормовое предупреждение — сильный ветер и ливень с градом ожидаются до полуночи 19 июля.

Как сообщила 19 июля в 19:50 пресс-служба МЧС по Омской области, до конца дня в Омске и области ожидаются ветер с усилениями до 23–28 м/с, ливень, гроза и град. Как отметили в МЧС, очень сильный ветер (по шкале Бофорта его называют «сильным штормом») может стать причиной разрушений, а ливень — причиной подтоплений.

«В дождливую погоду предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам. Размывы дорог и мокрое дорожное полотно способны спровоцировать рост ДТП», — предупредили в МЧС.

Порывы ветра в МЧС советуют переждать в помещении. На улице нужно держаться подальше от рекламных щитов, деревьев и металлических конструкций, способных рухнуть. «Никогда не стойте под балконами», — добавляют в ведомстве. Отметим, это не первое штормовое предупреждение от синоптиков за последние 3 дня. Так, 17 июля синоптики прогнозировали сильный ветер с ливнем.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!