12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Исполнять обязанности мэра Омска начнёт участник Афганской войны

Поделиться

Сергей Фролов — кандидат экономических наук и мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту

Сергей Фролов — кандидат экономических наук и мастер спорта СССР по мотоциклетному спорту

С 20 июля исполняющим обязанности мэра Омска станет 56-летний Сергей Фролов — за свою жизнь он успел поработать водителем и тренером по велосипедному спорту ВМХ.

Что будет до выборов мэра Омска? 

Как рассказал НГС.ОМСК начальник правового управления омского горсовета Денис Голушков, сегодня Вячеслав Двораковский последний день занимает должность мэра Омска. Первый заместитель мэра и директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов будет исполнять обязанности мэра с завтрашнего дня и до момента, когда в должность вступит новый градоначальник. 

Напомним, с 2 по 31 октября 2017 года пройдет первый этап приема документов от претендентов на пост мэра Омска. Второй этап — регистрацию кандидатов на заседании конкурсной комиссии — запланировали на 3 ноября, а третий этап, во время которого проведут собеседование с кандидатами, состоится 17 ноября. По итогу отберут двух кандидатов. 22 или 29 ноября, после последнего заседания комиссии, за одного из них будет голосовать горсовет. Набравший большее количество голосов станет мэром.

Денис Голушков также объяснил, может ли Сергей Фролов отказаться от исполнения обязанностей мэра. «Это возможно. Если он это будет делать сам, то ему придётся увольняться. <...> Когда городской совет возложил [обязанности], просто отказаться [от исполнения обязанностей мэра] и остаться на должности [первого заместителя] он не может. Либо [необходимо] обращаться в горсовет, чтобы с него сняли [обязанности], но тогда нужен второй зам, на которого можно возложить эти обязанности», — рассказал он. 

Сегодня Сергей Фролов отказался от комментариев по телефону, однако в апреле на пресс-конференции, перед тем как сорвались выборы мэра Омска, он косвенно подтвердил журналистам, что готов управлять городом. «Да, не переживайте. Я отношусь к этому достаточно спокойно. Сегодня администрация Омска работает в нормальном режиме ‹…› Это с моим приходом в городе начали делать дороги, нравится это кому-то или нет», — сказал тогда он. По его словам, городское хозяйство работает слаженно, если надо, то и с выборами в горсовет он справится. Напомним, в этом году горожане будут выбирать новый состав горсовета, а организатором выступит мэрия Омска.

Что мы знаем о Сергее Фролове?

Сергей Фролов женат, у него есть сын. Он является кандидатом экономических наук и мастером спорта СССР по мотоциклетному спорту. Как сообщается на сайте мэрии, Фролов родился в Омске, с 14 лет занимался мотоциклетным спортом, был членом сборной области. В 1978 году, после окончания школы № 32, он поступил в транспортный институт и в то же время работал водителем на базе треста ресторанов Советского района.

В 1979 году Фролов ушел в армию. Он воевал в Афганистане и получил орден Красной Звезды, медаль «За отвагу» Республики Афганистан, орден «За заслуги» Российского союза ветеранов Афганистана. 

В Омске он продолжил учиться в транспортном институте, но после второго курса ушёл и работал в тресте «Омсксельэлектросетьстрой» механиком КПП. Там он дослужился до должности начальника участка механизации мехколонны-35, после чего занимался бизнесом в области грузоперевозок.

В 1990 году Фролов отучился на факультете «Автомотоспорт» в омском госинституте физической культуры. Через 2 года с сыном он начал заниматься ВМХ-спортом, а еще через 3 года стал судьёй республиканской категории, национальным комиссаром Федерации велосипедного спорта России по ВМХ-спорту. Одновременно будущий чиновник работал тренером по велосипедному спорту ВМХ в областной школе высшего спортивного мастерства. 

В 2004 году он получил второе образование в Омском техническом госуниверситете по специальности «Менеджмент организаций». Через год Фролов стал доверенным лицом Виктора Шрейдера на выборах мэра Омска. В мае 2005 года его назначили начальником управления физкультуры и спорта администрации Омска, в августе — главой управления по делам молодёжи, физкультуры и спорта, а в июле 2007 года он стал главой Кировского округа Омска. Должность первого заместителя мэра Омска он занимает с осени 2014 года, также руководит департаментом городского хозяйства и курирует департамент транспорта.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бабка
19 июл 2017 в 19:29

По перечислению биографии вроде должен быть честным,законопослушным,работать на благо жителей..Но..как он выписывал премии бывшему мэру в миллионах при нищем бюджете, и при этом как он подписывался отказывая в очередной раз в благоустройстве тротуара ! детям ТРЕХ мун. образований..КАК?

Сергей
20 июл 2017 в 09:02

Жаль наш город. Был Двораковский, а теперь будет ещё хуже. Этот спортсмен в своё время Кировский округ развалил и за это пошел на повышение.

есть вопросы
19 июл 2017 в 21:36

когда он успел получить ученую степень и где, раз высшее экономическое образовпние он получил уже в 45, видимо заочное к тому же, ведь это как минимум надо еще успеть в аспирантуре явно не очной тоже 4 года отучиттся и вообще научно- исследовательской днятельностью заниматьься и преподавать. нет! что то тут не так! био проверить срочно! в ученую степень после 50 полученную заслуженно по экономике верится с весьма большим трудом