9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Депутаты приняли отставку мэра Омска

Поделиться

Вячеслав Двораковский обратился к депутатам перед тем, как подать заявление об отставке в канцелярию

Вячеслав Двораковский обратился к депутатам перед тем, как подать заявление об отставке в канцелярию

После обсуждения вопроса об отставке мэра Омска на заседаниях комитета и фракции депутаты приняли окончательное решение — за отставку проголосовали 19 человек.

В горсовете продолжилось пленарное заседание, на котором решается вопрос о мэре Омска. Как сообщалось ранее, утром на пленарном заседании председатель горсовета Галина Горст зачитала тему дополнительного вопроса. Выяснилось, мэр внёс заявление об отставке с 19 июля. Но депутат Юрий Федотов заявил, что Двораковский не подал заявление в канцелярию, а только написал его. Депутат предположил, что после того, как горсовет примет отставку мэра, Двораковский может не подать заявление, тогда решение горсовета окажется ничтожным. 

Когда заседание горсовета продолжилось, депутат Алексей Саяпин заявил, что хочет обратиться к администрации президента: «Каким бы хорошим или плохим не был мэр, всё зависит от бюджета. В Омске бюджет нищебродский, поэтому прошу обратить внимание на Омск». 

В итоге за отставку мэра проголосовали 19 депутатов, 12 были против. Таким образом, окончательное решение приняли большинством голосов. 

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
19 июл 2017 в 15:29

любой мэр без бюджета, но с обязательствами не мэр, а наблюдатель

бабка
19 июл 2017 в 15:13

Саяпин пусть объяснит Путину в соответствующем обращении-КУДА "уходят"деньги из НИЩЕБРОДСКОГО бюджета?именно это ключевое слов в незаконности парашютов и миллионных премий по более десятилетнего постановления..утвержденного теми и подобными,кто получает премию..СЛАБО?!

123
19 июл 2017 в 15:22

Самая прекрасная омская новость за последние годы. Даже не верится что этого хозяйственника больше не будет в мэрии.