12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Омичка пригрозила депутатам забастовками из-за проекта строительства мусорозавода в Загородном

Поделиться

Омичи не рады тому, что рядом с ними могут построить станцию по сортировке мусора

Омичи не рады тому, что рядом с ними могут построить станцию по сортировке мусора

В Омске решили выделить специальную территорию под строительство мусоросортировочной станции, но жители микрорайона Загородный возмутились возможным соседством.

На пленарном заседании омского горсовета 19 июля рассмотрели вопрос о создании площадки для сортировки и переработки мусора. Разместить её планируют в 800 м от жилых домов в микрорайоне Загородный. Местная жительница — председатель квартала № 38 Сумбель Хасанова — высказала депутатам мнение от имени всех жителей микрорайона. Омичка заявила, что многие из присутствующих даже не знают, где находится Загородный, но готовы свозить туда весь мусор горожан. 

«Население категорически против, чтобы в 800 метрах от нас строили завод. Мы 17 лет ждём денег на инженерные коммуникации, тут живут многодетные семьи, про нас забыли. А когда нужно свалить мусор — пожалуйста, Загородный!» — эмоционально высказалась омичка. Женщина также напомнила депутатам, что скоро предстоят новые выборы и нужно вспомнить об избирателях. «Для вас не будет положительно, если подымутся митинги и забастовки», — заявила она и добавила, что местные жители в отчаянии и готовы на всё.

Жительницу Загородного поддержали некоторые депутаты. Сергей Дроздов отметил, что жителей нужно услышать. В итоге депутаты не приняли проект строительства мусоросортировочной станции в целом, отправив его на доработку в профильный комитет. Судьбу проекта предстоит решить депутатам нового созыва. Услышав решение народных избранников, омичка Сумбель Хасанова заявила, что жители Загородного «готовят войну».

Напомним, ранее в Омске проводили публичные слушания по строительству мусоросортировочной станции. Впервые жители высказались против планов «Комбината строительных материалов "Омский"» по размещению мусоросортировочного завода на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства Омска 13 июня. Тогда один из жителей с астмой заявил, что специально переехал из Нефтяников в микрорайон Загородный, где живут 4000 человек и дачники.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июл 2017 в 13:08

я думаю у нас есть места там, где в радиусе 5-7 км. нет жителей, там и надо ставить подобные заводы, зачем опять над людьми то издеваться? уже не знаете как от нас избавится

Фото пользователя
19 июл 2017 в 21:24

Нельзя строить в черте города такой завод! Посёлок загородный это всё же ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ! К тому же вокруг дачи! Пусть в "долине нищих" построят!

Андрей
19 июл 2017 в 16:13

Нет коммуникаций? Так завод будут строить, поведут коммуникации и вас подсоединят.
Да и местные жители в отчаянии и готовы на всё уже давно. Только воз и ныне там.