11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В горсовете отложили вопрос о многомиллионных премиях мэра до осени

Поделиться

Система выплаты премий сохранится еще на несколько месяцев

Система выплаты премий сохранится еще на несколько месяцев

19 июля депутаты горсовета приняли в первом чтении вопрос о премиях для чиновников омской мэрии — окончательное решение останется за депутатами нового созыва.

По проекту, который рассмотрели сегодня депутаты, премии чиновникам мэрии предложили выдавать не чаще 4 раз в год, то есть раз в квартал. Их общая сумма за год не должна превышать 50 % денежного содержания. Депутат Юрий Федотов отметил, что новый проект будет смещать выплаты в сторону начальников отделов и главных специалистов. «Тех, кого не особо баловали премированием до этого», — пояснил Федотов. Проект также предусматривает, что чиновникам предстоит подробно описывать, за какие достижения их премируют. 

В итоге депутаты приняли проект к рассмотрению и одобрили его в первом чтении, но голосов не хватило, чтобы принять проект во втором чтении. Спикер горсовета Галина Горст поставила вопрос на повторное голосование, но депутаты не поддержали инициативу. Проект, одобренный в первом чтении, вернется на рассмотрение в профильный комитет осенью, когда соберут новый созыв депутатов.

Напомним, с декабря 2016 года по май 2017 года прокуроры проверили, как в городе расходуют бюджет, и выяснили, что мэр, его заместители и главы департаментов необоснованно получили крупные премии, в частности, Вячеславу Двораковскому за 3,5 года выплатили в целом 7,269 млн руб. премий при денежном содержании 10,420 млн руб. Крупные суммы получали и заместители мэра. По словам прокурора Омска Алексея Полубоярова, премии достигали 40–60 % и более от размера денежного содержания. Тогда депутаты предложили внести изменения в решение горсовета № 91, в котором указано, что «максимальный размер премий муниципальному служащему не ограничивается». 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омич
20 июл 2017 в 09:48

СОВЕСТИ у этих народных слуг НЕТ.

Фото пользователя
19 июл 2017 в 13:27

А почему отложили?
Почему подобные вопросы не рассматриваются немедленно, может тогда прокуратура бы этим занялась....

бабка
19 июл 2017 в 15:07

ворон ворону глаз не выткнет..а жаль.