11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В трёх омских больницах терапевты начнут сами выдавать талоны

Поделиться

Очереди должны заметно уменьшиться к концу года

Очереди должны заметно уменьшиться к концу года

В трёх поликлиниках Омска начали внедрять пилотный проект, который должен избавить пациентов от лишних очередей, — его планируют запустить и в других учреждениях.

Как рассказали в пресс-службе регионального минздрава, для эксперимента выбрали три городских медучреждения: МСЧ № 7, поликлинику № 13 и детскую поликлинику № 5. С весны, на первом этапе, волонтеры изучали, на что пациент тратит много времени, например, на очереди в регистратуру, к терапевтам, к узким специалистам. Теперь минздрав начал оптимизировать работу выбранных поликлиник.

«Например, не надо будет стоять очередь в регистратуру за карточкой. Талон можно будет получить в инфомате, записаться на приём — дома по интернету. Карточку будут направлять сразу к врачу», — привели пример в ведомстве. Направление пациентам придётся получать у терапевта, но он сам будет выписывать талон и назначать время приёма специалиста. Кроме того, планируют упростить выдачу справок.

На третьем этапе в поликлиниках начнут делать ремонт, обучат персонал. Пилотный проект в трёх поликлиниках планируется внедрить до конца 2017 года, а после — запустить его в других медучреждениях.

НГС.ОМСК
Фото Александра Ощепкова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Галина
19 июл 2017 в 17:54

Врачи в наших поликлиниках и так очень много времени тратят на то чтобы заполнить все бумажки, а теперь еще они же должны талон выписать?! Наверно еще и время согласовать с пациентом?
И так по 15 мин на прием мало, плюс те, кто "только спросить", "только направление взять", "только больничный закрыть". Терапевтам уже осмотр и опрос нормальный сделать некогда, не то что все разъяснить больному, так вы еще допольнительную нагрузку ему. Совсем с ума посходили???
И эти карточки, которые постоянно теряются... Все их предпочитают на руках иметь, а не сдавать в регистратуру. Давно пора ввести электронную карту. Там и протокол приема можно наполновину заполненный отображать, чтобы врач его просто редактировал, а не вводил всю информацию.
Оптимизаторы, видимо, давно сами в обычную поликлинику не обращались.

бабка
19 июл 2017 в 12:26

дело вроде хорошее,но попробуйте через интернет взять талон-трудно,проблематично..просто не бывает талонов..да и к хорошему терапевту(у нас уже много лет нет на участке),а к плохому,неуважаемому,особенно стариками-всегда.Где же узкие специалисты..они просто в частных,а тут просто посидят и прием очень малое время.