11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

На День города в «Омской крепости» сделают бар изо льда с логотипом «Омск-301»

Поделиться

Похожий ледяной бар будет на Дне города

Похожий ледяной бар будет на Дне города

Организаторы одной из площадок на Дне города рассказали, что научат детей разукрашивать лёд и покажут криошоу.

Как рассказала НГС.ОМСК замдиректора компании «Ландшафт-Омск» Валентина Ефимова, 5 августа на территории комплекса «Омская крепость» с 12:00 до 14:00 и с 17:00 до 19:00 на фестивале гончаров будет работать площадка «Лёд и пламя».

Бармен за ледяной стойкой

Бармен за ледяной стойкой

Логотип «Омск-301» сделают изо льда на баре

Логотип «Омск-301» сделают изо льда на баре

Коктейль-бар — похожий будет на Дне города

Коктейль-бар — похожий будет на Дне города

На площадке компании «Ландшафт-Омск» будет локация для детей, бар изо льда с логотипом компании и логотипом «Омск-301», а также коктейль-бар. «Мы ещё не определились, кто нам будет делать напитки и какими они будут — лимонад или коктейли. Логотипы мы рисовать не будем — сразу будем делать изо льда. Каждое мероприятие мы самостоятельно разрабатываем новую технологию работы со льдом, потому что это лето. На День города тоже будет что-то новое и интересное, пока не будем раскрывать всех карт», — пояснила замдиректора.

С 12:00 до 14:00 будет работать локация для детей. Их научат раскрашивать лёд гуашью так, чтобы краска не растекалась, а закреплялась на поверхности. Эксперты в искусстве «Эбру» создадут совместно с детьми произведения на воде.

Интерактив «Магия льда» на День Ивана Купалы

Интерактив «Магия льда» на День Ивана Купалы

Детей учат разукрашивать лёд гуашью

Детей учат разукрашивать лёд гуашью

С 14:00 до 16:00 на этой площадке пройдёт один их этапов квеста «Влюблённые мастера». Напомним, на фестивале гончаров для молодожёнов и пар, празднующих юбилеи совместной жизни, организуют квест. Участники смогут поработать за гончарным кругом и слепить своё «счастье», расписать памятный медальон глазурью, оставить слепки своих рук и сделать надпись, а потом выпить шампанское из ледяных бокалов, которые вырежут специалисты.

«Бокалы мы ещё ни разу не резали, но работаем над этим. Омичи не смогут взять в руки станок и резать бокалы своими руками, так как эти действия небезопасны для любителей и новичков», — добавила специалист. По её оценке, если бы такие бокалы делали специалисты на продажу, то один бы стоил около 300 руб., однако на празднике их продажа не планируется.

Кроме того, с 19:00 до 20:00 на этой площадке пройдёт криошоу: зрителям покажут, что будет с розой, если положить её в сухой лёд. 

НГС.ОМСК
Фото vk.com/landshaft_omsk (1, 2, 4), 
предоставлены Станиславом Волковым (5, 6), эскиз zakupki.gov.ru (3)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!