10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

За подложенную в машину экс-судьи гранату омича отправили на 7 лет в колонию

Поделиться

На осколках гранаты нашли ДНК подозреваемого

На осколках гранаты нашли ДНК подозреваемого

Мужчина в Омской области попытался взорвать судью, не думая о том, что поблизости могут находиться посторонние люди, — он мстил за пасынка.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, 69-летний судья в отставке посоветовал местному жителю обратиться в полицию, после чего другого местного жителя за разбой отправили в колонию. Последнего как родного воспитывал 53-летний Виктор Шумов, хотя это был сын его сожительницы. Виктор Шумов решил отомстить экс-судье и подложил под его автомобиль гранату. 26 апреля, когда 69-летний мужчина завёл машину, граната взорвалась. Осколками поранило руку экс-судьи. 

«Осуществляя покушение на жизнь потерпевшего, Шумов понимал, что в момент взрыва поблизости могут находиться другие люди, которые могут погибнуть, однако относился к этому безразлично», — подчеркнули следователи и добавили, что у Шумова дома нашли и другие боеприпасы.

В результате Виктора Шумова по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов) приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нина
19 июл 2017 в 10:50

От одного слова "сожитель" уже веет криминалом...

бабка
19 июл 2017 в 11:47

от одного слова-"экс судья"веет и справедливостью,применение закона ,и "по внутреннему убеждению"-оно зависит от многих факторов.