11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Омск попал в тройку городов, где больше всего машин с правым рулём

Поделиться

В Омске насчитали почти 58 тыс. авто с правым рулём

В Омске насчитали почти 58 тыс. авто с правым рулём

«Автостат» сравнил города-миллионники и назвал лидеров рейтинга — чаще всего праворульные авто ездят по дорогам Сибири, в том числе в Омске.

Как сообщили в пресс-службе агентства «Автостат», Омск оказался на 3-й строчке рейтинга, став одним из трёх лидеров — городов Сибири. Из 321,3 тыс. омских автомобилей 18 %, или 57,7 тыс. машин имеют руль с правой стороны. Возглавил рейтинг Новосибирск, где из 433,1 тыс. автомобилей праворульными оказались 34,1 %. На 2-м месте расположился Красноярск с 30,7 % машин с правым рулём из парка в 312 тыс. авто.

Как пояснил новосибирской редакции НГС.НОВОСТИ руководитель пресс-службы «Автостата» Азат Тимерханов, сибирские города оказались в лидерах рейтинга благодаря соседству с Дальним Востоком, куда из Японии попадают подержанные машины с правым рулём.

«Сибирь ближе, поэтому её жители покупают эти автомобили более активно, чем жители западной части страны. Если мы возьмём города Дальнего Востока — Владивосток, Хабаровск, они в исследование не попали, так как это не города-миллионники, но там доля праворульных машин ещё выше — процентов 80», — говорит Азат Тимерханов.

В трёх сибирских городах, возглавивших рейтинг, оказалось намного больше авто с правым рулём, чем в городах европейской части страны. В Челябинске и Екатеринбурге аналитики насчитали всего около 5 % праворульных машин. В остальных городах-миллионниках оказалось менее 2 % таких авто. 

НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновсокго

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
19 июл 2017 в 08:05

Потому что они хоть и с правым рулём, но на несколько порядков лучше, чем отечественные вёдра.

mamacholi
19 июл 2017 в 08:43

Нет денег у людей на нормальные машины: вот и покупают одни новый кредитный хлам, другие старый праворульный хлам