10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Спасатели нашли в Хакасии шалаш с запиской от пропавших омских туристов

Поделиться

Спасатели с трудом разглядели лагерь с вертолёта (фото из архива)

Спасатели с трудом разглядели лагерь с вертолёта (фото из архива)

В записке отца и сына из Омска, которые сплавлялись на катамаране по опасной реке, туристы попросили позвонить их родственникам.

Как сообщили НГС.ОМСК в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, спасателям на вертолёте Ми-8 не удалось найти пропавших во время сплава на катамаране отца и сына, но они нашли их записку.

«Около 3 часов назад мы летели и с трудом разглядели лагерь с вертолёта. Сели буквально в реку, и спасатели побежали к тому месту — это далеко в лесу. Там они нашли палатки и шалаш. А там лежала записка с текстом: "Всё в порядке, мы живы и здоровы, передайте привет нашим родственникам.Тут большая вода, мы не можем больше сплавляться, и мы решили вернуться пешком назад", — указали они в записке. То есть они 15 км проплыли со старта и пешком пошли на старт», — уточнил специалист МЧС по Хакасии и добавил, что в записке омичи указали номера телефонов их родственников.

По его словам, записка датирована 15 июля. Навстречу туристам идёт конная группа. Как предполагает специалист МЧС, туристы и спасатели должны сегодня встретиться, но ситуацию осложняет тот момент, что мобильной связи в районе, где пропали омичи, нет. Спасатели подождут ещё сутки, а если омские туристы не выйдут на связь, то специалисты МЧС начнут новую поисковую операцию.

НГС.ОМСК
Фото Олеси Шулицкой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!