12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Бывший главный тренер вернулся в клуб «Авангард» на новую должность

Поделиться

Евгений Корноухов ушёл из клуба в августе 2016 года и спустя почти год возвращается

Евгений Корноухов ушёл из клуба в августе 2016 года и спустя почти год возвращается

В омском хоккейном клубе решили улучшить спортивные результаты за счёт подготовки резерва — этим и займётся бывший тренер «Авангарда».

Как сообщила пресс-служба ХК «Авангад» 18 июля, на работу в клуб снова пригласили 45-летнего Евгения Корноухова. Напомним, он был назначен главным тренером омского хоккейного клуба в апреле 2015 года. В августе 2016 года хоккейный клуб «Авангард» заявил о смене главного тренера — Корноухова заменил 61-летний российский специалист Федор Канарейкин. Но спустя год Корноухову поступило предложение вернуться, хотя ещё в августе прошлого года предполагалось, что он как специалист продолжит работу в системе клуба. 

«Опыт и знания, накопленные Евгением Корноуховым, обязательно пригодятся нашей школе. Нашему клубу необходимо выходить на новый уровень в организационной и методологической части подготовки резерва. За этим мы ждём улучшения спортивных результатов», — цитирует пресс-служба клуба президента «Авангарда» Владимира Шалаева. Он добавил, что осенью 2018 года откроется хоккейная академия, где могут пригодиться «самые современные наработки». По словам Шалаева, эти и другие направления и будет курировать Евгений Корноухов.

Отметим, что среди воспитанников Евгения Корноухова — чемпионы мира 2011 года Никита Пивцакин и Сергей Калинин, серебряный призер юниорского чемпионата мира 2009 года Станислав Калашников, Эдуард Рейзвих.

Справка: Евгений Корноухов — воспитанник омского хоккея. Возглавлял команду МХЛ «Локо» (Ярославль) в сезонах 2010 и 2011 годов. С сезона 2011–2012 главный тренер команды МХЛ «Омские Ястребы». Под его руководством омичи стали победителями Кубка Харламова в 2012 и 2013 годах, победителями регулярного чемпионата МХЛ 2012 и 2013 годов, победителями конференции «Восток» чемпионата МХЛ 2012 и 2013 годов, победителями Бостонского турнира Hockey Night in Boston 2012. (hawk.ru)

НГС.ОМСК
Фото hawk.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бабка
19 июл 2017 в 12:12

..взяли,заменили,вернули..а толку то?Шалаев красивые фразы каждый раз говорит,его можно понять-кормушка,но результатов то нет..Проще сделать для мальчишек любительский хоккей,пусть занимаются для здоровья..и сделать более доступным посещение всех желающих.