10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Хакасии пропали двое омских туристов, которые сплавлялись по реке в плохую погоду

Поделиться

Вертолёт, который отправился на поиски омских туристов в Хакасии

Вертолёт, который отправился на поиски омских туристов в Хакасии

МЧС выделило вертолёт Ми-8, чтобы найти мужчин из Омска с воздуха — туристы нарушили правила безопасности.

По данным ГУ МЧС по Республике Хакасия, двое туристов из Омска сплавлялись на катамаране по реке Она от горы Каратош, но в назначенный срок не вышли на связь. Теперь их ищут спасатели. Так как район поиска находится в труднодоступной горно-таежной местности, Сибирский региональный центр МЧС в Красноярске выделил вертолет Ми-8. На нём спасатели и 2 сотрудника полиции из Таштыпского района осмотрят русло реки с воздуха. Они уже вылетели из Абакана.

«Омские туристы пренебрегли правилами безопасности и не зарегистрировали свой поход в спасотряде. Кроме того, выходить на маршрут на одном плавсредстве крайне опасно, в случае его повреждения продолжить сплав будет просто не на чем. Проигнорировали туристы и фактор погоды. По словам опытных спасателей, сейчас на реках в районе поиска из-за продолжительных дождей уровень воды очень высокий, мощное течение и пороги делают прохождение маршрута крайне опасным даже для опытных экипажей», — пояснили в пресс-службе МЧС Республики Хакасия.

НГС.ОМСК
Фото 19.mchs.gov.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
18 июл 2017 в 16:17

Активный туризм- это само по себе прекрасно. Тайга, палатка, костёр, гитара...
Но головы на плечах тоже надо иметь. В частности, любым походом- водным, пешим- должен руководить профессиональный инструктор. А самодеятельность, вернее, самонадеянность крайне опасна.