11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Омичке пришлось пойти в суд, чтобы забрать свой внедорожник у бывшего гражданского мужа

Поделиться

Омич не захотел возвращать внедорожник, который использовал для работы 

Омич не захотел возвращать внедорожник, который использовал для работы 

Жительница Омска купила внедорожник, но переоформила на отца своего гражданского супруга — когда отношения распались, женщине пришлось забирать машину с помощью судебных приставов и эвакуатора.

Как рассказали в пресс-службе областного УФССП, в 2013 году омичка получила в наследство деньги. Её гражданский супруг, с которым они прожили вместе долгое время, попросил её купить автомобиль.

«Ему требовалась [машина] для перевозки стройматериалов. Его работа была связана с оказанием услуг в виде ремонта, и он просил купить автомобиль, потому что ему "требовалось перевозить что-то тяжёлое"», — пояснили в пресс-службе управления.

В 2014 году женщина купила за 682 тыс. руб. новый Renault Duster. Спустя некоторое время гражданский супруг, ссылаясь на высокий транспортный налог, настоял на том, чтобы машину переоформили на его отца. Омичка уступила просьбам и составила договор купли-продажи на имя потенциального свекра, при этом денег от него она не получала.

Однако позже сожители поссорились и расстались. Бывший возлюбленный продолжил пользоваться машиной и категорически отказался её отдавать. Женщина обратилась в Первомайский районный суд, который признал договор купли-продажи машины недействительным и потребовал вернуть ей Renault Duster. Кроме того, бывший сожитель и его отец должны были выплатить по 3850 руб. госпошлины. Но авто женщине не вернули. Судебные приставы выяснили, что её бывший 42-летний сожитель находится в доме на бульваре Архитекторов, во дворе которого стоял Renault Duster. В итоге машину арестовали в присутствии омички и увезли на эвакуаторе.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено пресс-службой областного УФССП

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дирк
18 июл 2017 в 14:31

Когда это Рено Дастер стал внедорожником? А вообще, что это за мужик, который просить купить ему автомобиль у жены???

Нина
19 июл 2017 в 10:52

Сожитель, он и в Африке сожитель - хорошего от него не жди... Кроме криминала, сожители ничем заниматься не могут...