11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Перевозчик решил купить новую куртку омичке, выпавшей из маршрутки на левобережье

Поделиться

Пассажирка маршрутного такси упала на дорогу и сломала руку, также женщина порвала верхнюю одежду — перевозчик решил оплатить все расходы

Пассажирка маршрутного такси упала на дорогу и сломала руку, также женщина порвала верхнюю одежду — перевозчик решил оплатить все расходы

56-летняя омичка решила не подавать в суд на перевозчика — бизнесмен объяснил, почему пассажирка выпала из маршрутки на улице Ватутина.

Как пояснил НГС.ОМСК предприниматель Артур Валиков, автобусы которого работают на маршруте № 8 («МСЧ 9 – СНТ "Медик"»), ситуацию с выпавшей пассажиркой удалось разрешить мирно. Напомним, 56-летняя женщина выпала на ходу из поворачивающего микроавтобуса «ГАЗель NEXT» и упала на дорогу. Происшествие попало в объектив камер наблюдения, на видео заметно, что после падения пассажирка самостоятельно поднимается на ноги, ей помогают выбежавшие из маршрутки люди. 

По словам Артура Валикова, сразу после происшествия он связался с пострадавшей женщиной и предложил ей помощь. Предварительно диагностированная черепно-мозговая травма не подтвердилась: у женщины осталась лишь ссадина на голове. В больнице ей наложили гипс на сломанную руку и отпустили домой. В пресс-службе областного министерства здравоохранения информацию подтвердили. «Женщина поступила по "скорой" В ГБ-1 с ссадинами и ушибами головы и переломом лучевой кости. После обследования была отпущена на амбулаторное лечение», — рассказали в минздраве.

«Мы ей оказываем всю необходимую поддержку и финансовую помощь», — пояснил перевозчик. По его словам, пассажирка объяснила, как всё произошло. «Дело в том, что она зашла, начала рассчитываться. В этот момент маршрутка начала поворачивать, а пассажирка передавала деньги и не держалась. Естественно, по инерции движения, её начало сносить в сторону двери», — рассказал Артур Валиков. Он отметил, что запасной выход, через который выпала женщина, расположен таким образом, что по правилам безопасности дверь нельзя перегородить или заблокировать. «Поскольку ручка [на двери "ГАЗели"] расположена так: рычаг вниз, и дверь открывается, женщина нажала на неё и дверь автоматически открылась», — пояснил предприниматель и отметил, что пострадавшая пассажирка рассказала то же самое в ГИБДД.

Артур Валиков добавил, что оплатил женщине лекарства, а также пообещал купить ей новую куртку взамен той, что она порвала, выпав из маршрутки. По его словам, судиться с ним омичка не намерена. Кроме того, женщина получит страховку, которая положена каждому пассажиру маршрутного такси после аварии или аналогичных случаев. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
18 июл 2017 в 13:37

Ну и глупо с её стороны. Как минимум суд, моральная компенсация и путёвка в санаторий.

Сергей
18 июл 2017 в 13:34

По-человечески помогли в беде женщине.

бабка
18 июл 2017 в 15:56

Пусть у этой славной женщины все будет хорошо!Она видно из многих правду рассказала и не стала судиться за моральный вред,как делают многие,желающие "поживиться."Отдельно спасибо перевозчику за помощь женщине и все улаживание происшедшего мирным путем.Как кот Леопольд говорил-"Ребята,давайте жить дружно!"