11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Над двумя квартирами в омской 5-этажке расстелят плёнку, чтобы их не топило во время дождя

Поделиться

Потолок в квартире, которую затопило после дождя

Потолок в квартире, которую затопило после дождя

В Омске во время дождя затопило две квартиры на 5-м этаже в доме по ул. Николая Зенькова, 2 — капитальный ремонт крыши, которая протекает 5 лет, должны провести в 2019 году.

Как рассказала подписчица группы «Омск ВК» в соцсети «ВКонтакте», её квартиру в 5-этажном доме по ул. Николая Зенькова, 2 в микрорайоне Привокзальном топит уже 2 года подряд. Она сделала запись, на которой видны потёки на потолке, а также лужу около телевизора.

«Вот так у нас после каждого дождя: льется с крыши и люстры, нас топит. Вот потёки от вчерашнего дождя. Капли капают на телевизор. Здесь уже лужа, хлюпает. Никому дела до этого нет. УК нас игнорирует. У нас уже нет сил, мы не знаем, к кому обратиться», — заявила жительница 5-этажки Алёна Кужелева.

Как уточнил НГС.ОМСК диспетчер жилищно-коммунального отделения «Московка», из квартиры на 5-м этаже дома № 2 по ул. Николая Зенькова за июль поступило 3 жалобы на протекание крыши — 10, 12 и 17 июля. «До этого не было от них заявок. У меня написано — течь кровли, составить акт. Если течёт кровля, дальше будут устранять. Вообще это неудивительно: вчера был катаклизм, все дороги [были] затоплены, ливнёвки не справлялись», — пояснила специалист.

Квартира на 5-м этаже в доме по ул. Николая Зенькова, 2

Квартира на 5-м этаже в доме по ул. Николая Зенькова, 2

По словам мастера участка ЖКО «Московка» Людмилы Лашук, крыша протекает уже около 5 лет, но всё время в разных местах. Компания ежегодно делает частичный ремонт: в прошлом году заменили 20 листов шифера, но над другими квартирами.

«Там крыша требует капитального ремонта. Он должен был быть в этом году, но так как денег в фонде капремонта нет, то перекинули на следующий год. Мы латаем то, что можем. Я уже плёнку купила, сейчас освободится плотник и полезем закрывать 2 квартиры в середине дома. Временно это решит проблему. В этом году гвозди сгнили, сползал шифер, мы его поправили», — добавила Людмила Лашук.

По данным фонда капремонта Омской области, региональный минстрой внес изменения в краткосрочный план на 3 года, в том числе изменил сроки капремонта. Теперь дом № 2 на ул. Зенькова планируют отремонтировать до 31 декабря 2019 год. Собственники могут провести ремонт раньше, если перейдут на специальный счет. «На данный момент собственниками многоквартирного дома № 2 по ул. Зенькова накоплено 617 тыс. 962 руб. В случае смены способа накопления эти средства будут переведены собственникам на специальный счет по истечении 4 месяцев и 5 дней со дня вступления в силу решения о смене способа накопления», — пояснили в пресс-службе фонда и добавили, что содержать крышу в нормальном состоянии и проводить текущий ремонт должна управляющая организация.

НГС.ОМСК
Видео предоставлено Алёной Кужелевой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ватник
18 июл 2017 в 14:37

Вообще это неудивительно. В этой стране.

18 июл 2017 в 13:14

в сем причина переноса сроков кап-ремота то?