11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В микрорайоне «Рябиновка» мужчина с ножом ворвался в чужую квартиру и потребовал деньги

Поделиться

Увидев сотрудников Росгвардии, мужчина пытался уйти через балкон, но там его уже ждали

Увидев сотрудников Росгвардии, мужчина пытался уйти через балкон, но там его уже ждали

Житель Тюкалинска приехал в Омск, забрался в чужую квартиру и забрал у хозяина жилья и его друга 2 тыс. руб. и 2 сотовых телефона.

Как сообщили в управлении Росгвардии по Омской области, 16 июля около 20:00 35-летний житель Тюкалинска ворвался с ножом в чужой дом на ул. Верхнеднепровская в микрорайоне «Рябиновка». 

Владелец квартиры рассказал приехавшим бойцам Росгвардии, что был в квартире с приятелем. Ворвавшегося мужчину он ранее видел на улице. Попав в квартиру, ранее судимый за кражу и хранение наркотиков мужчина потребовал вернуть ему несуществующий долг. «Сумма в размере 2 тыс. руб., которую молодые люди вынуждены были передать, показалось недостаточной, тогда правонарушитель потребовал мобильные телефоны фирмы Meizu и Huawei Honor», — пояснили в Росгвардии. Получив телефоны, мужчина ушёл.

Владелец квартиры и его друг подробно описали нападавшего, а также сообщили, в каком дворе его часто видели. Он оказался в одной из квартир того же микрорайона, но, увидев подъезжающий экипаж, попытался убежать с телефонами и деньгами. Сотрудники Росгвардии перекрыли ему путь через балкон и подъездную дверь. При себе у мужчины было 2 кухонных ножа. В отношении него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия).    

НГС.ОМСК
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сеня
18 июл 2017 в 09:27

как то ночью с территории стройки в рябиновке вылезли пьяные строители и под окнами жилых домов начали бить друг другу лицо как будто это нельзя сделать было за забором