10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Главный омский дорожник объяснил, почему топит туннель на Серова

Поделиться

В глубокой воде глохли даже маршрутки

В глубокой воде глохли даже маршрутки

В Омске вчера, 16 июля, после небольшого дождя затопило переезд у ж/д путей в районе площади Серова — заглохли несколько машин. 

Об этом сообщили очевидцы, которые проезжали мимо. Судя по видео, опубликованному в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте», в туннеле под ж/д путями собралось большое количество воды. В самых глубоких местах она доходила до двигателя автомобиля, из-за чего несколько машин заглохли. В их числе — маршрутка. Вода залила двигатели и салоны машин. Владельцы отталкивали их в сторону с дороги. 


Как рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров, на этом участке есть две ливневых канализации. Однако во время дождя из-за сильного наклона весь мусор с округи, а вчера еще и скошенную траву с газонов, увлекло водой в сторону сливных решёток. Они регулярно забиваются, и вода перестаёт проходить. «Постоянно там топит. Автомобилям деваться некуда — всё равно потоком едут. Подогнали вчера две машины — насосы. Они откачали вместе с мусором, и вода пошла», — добавил Владимир Казимиров. Единственное решение, которое сейчас может предложить управление, — во время дождя отправлять на этот участок насос на дежурство.

Вода набиралась в салон

Вода набиралась в салон

Водители отталкивали заглохшие машины в сторону, чтобы дать проехать другим

Водители отталкивали заглохшие машины в сторону, чтобы дать проехать другим

НГС.ОМСК
Фото, скрины с видео на vk.com/chp55

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 июл 2017 в 12:37

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства должен обеспечивать должное состояние дорог, подготавливая заранее все коммуникации, а не работать в режиме МЧС. Наказывать надо за допущенную халатность по каждому такому факту, только тогда порядок будет.

Фото пользователя
17 июл 2017 в 10:18

Чистить нужно регулярно ливневки и не будет таких проблем.

Вася
17 июл 2017 в 13:14

Не будем забывать и о мусоре, который администрация должна убирать.