10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Омич заявил, что строители на левобережье используют грунт со старого кладбища

Поделиться

Площадка, огороженная забором, примыкает к зданию SuperClub

Площадка, огороженная забором, примыкает к зданию SuperClub

Пользователь соцсетей снял видео у стройки за зданием фитнес-клуба SuperClub на ул. 70 лет Октября в Омске — в грунте, который, по его словам, строители берут неподалёку, он обнаружил кости.

Запись появилась сегодня, 15 июля, в группе «Аварийный Омск» в соцсети «ВКонтакте». Автор заявил, что на стройке по ул. 70 лет Октября «используется грунт с расположенного рядом кладбища вперемешку с человеческими останками». «Всюду валяются черепа и кости, видны обнажившиеся могилы», — указал в посте автор. 

На записи видно, что он ходит по разрытому котловану, в котором находит останки, а затем выбирается наверх — неподалёку можно заметить заднюю стену здания SuperClub. По информации НГС.ОМСК, на заборе площадки не указан объект строительства, подрядчик и заказчик, а на её территории стоит спецтехника. После этого съемку ведут с высоты, со стороны жилых домов микрорайона. Видно, что техника работает у края рощи, в районе которой и проходили первые съёмки. Ковшом рабочие набирают грунт и грузят в КамАЗ.

В фитнес-клубе SuperClub от комментариев воздержались: «Это распоряжение руководства, мы не даем комментариев. Вообще по строительству и по последним новостям. Это какой-то вброс, поэтому никаких комментариев». 

Красной точкой отмечено здание SuperClub

Красной точкой отмечено здание SuperClub

Стройка за зданием фитнес-клуба 

Стройка за зданием фитнес-клуба 

Роща за зданием фитнес-клуба

Роща за зданием фитнес-клуба

На территории, которая относится к микрорайону «Омский Кристалл» (в границах ул. 70 лет Октября и бульвара Архитекторов), ранее было мусульманское кладбище. Об этом в своём блоге «Невидимый город» писал известный общественник Игорь Федоров. «Еще больше загадкой является вовсю ведущееся строительство микрорайона "Кристалл" на Левом берегу, который уже поглощает старейшее в городе мусульманское кладбище», — сообщал он в 2011 году и публиковал снимок вырытого надгробия. (Здесь и далее орфография и пунктуация оригиналов сохранены. — НГС.ОМСК

По его информации, на этом кладбище хоронили умерших жители левобережных деревень, поселков и аулов. «Умерших вроде бы перезахоронили, но вместо сквера или парка на территории кладбища строят дома, а это означает, что опять, уже в 21-м веке, кто-то поселится жить "на костях"», — замечал Фёдоров. 

НГС.ОМСК
Фото НГС (1, 3, 4), скрин 2gis.ru (2)

Видео канала «greeen a» на youtube.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
16 июл 2017 в 00:03

Нет ничего святого у торгашей, только прибыль нужна.
Они ведь тоже когда-нибудь покинут этот мир, причем с пустыми руками.

Розе
16 июл 2017 в 13:21

весь город на костях, тот же поселок козицкого, к-р Маяковского и ничего, живем .