10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

25-летнему омичу отказали в работе из-за «женственных манер»

Поделиться

В Первомайском суде уже назначено 1 заседание по этому делу 

В Первомайском суде уже назначено 1 заседание по этому делу 

Житель Омска пришёл устраиваться на работу в магазин спортивного питания, но ему отказали из-за «излишней ухоженности» и «манерного стиля общения». Соискатель отправился в суд. 

Как рассказал НГС.ОМСК адвокат Николай Родькин, в мае этого года 25-летний Эдуард Мыра попытался устроиться в магазин спортивного питания «Хардкор» на пр. Мира продавцом-консультантом, но ему отказали.

«Ваша манера поведения (женственные манеры речи и жесты), а также внешний вид (излишняя ухоженность и вызывающая одежда) создают общее впечатление о вас, как о представителе сексуального меньшинства, пропагандирующем своим поведением и внешним видом нетрадиционные сексуальные отношения», — указала начальник отдела кадров Наталия Чернорай в письменном мотивированном отказе. (Пунктуация оригинала сохранена.)

В беседе с НГС.ОМСК Эдуард Мыра признался, что является членом омского отделения Российской ЛГБТ-сети. О вакансии продавца-консультанта он узнал через знакомых и сразу же записался на собеседование. По словам Эдуарда, ему задавали вопросы не об опыте и стаже работы, «а больше о внешнем виде и как работал до этого, не случалось ли конфликтов во взаимодействии покупатель-продавец, подчиненный-начальство». После того как получил отказ, молодой человек обратился с иском в Первомайский районный суд Омска.

«Да, было такое. Обратился человек за трудоустройством, ввиду его манерного стиля общения стало понятно, что человек нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому я отказал ему в трудоустройстве. Я не нанял юриста», — прокомментировал директор магазина «Хардкор», отказавшись назвать свои имя и фамилию. По данным «СПАРК-Интерфакс», руководителем одноимённой с магазином компании является Андрей Чистяков. 

НГС.ОМСК
Фото pervomaycourt.oms.sudrf.ru 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
14 июл 2017 в 21:34

если он хороший работник то какая разница какой он манерности?

Фото пользователя
14 июл 2017 в 22:13

Вроде все продавцы спортивного питания чересчур ухоженные и манерные

бабка
14 июл 2017 в 21:06

У каждого свое чувство брезгливости,неприятие подобных..Я,придя в магазин ,просто бы ушла,чем общаться с манерным по женски особью мужского пола..Потом бы пришлось решать проблемы с покупателями.Это как впустить в свою квартиру..погреться.