9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

После жалоб омичей на улице Пушкина решили изменить схему движения

Поделиться

В день, когда ул. Пушкина сделали односторонней, водители массово нарушали правила, поскольку ездили по привычке, не обращая внимания на знаки

В день, когда ул. Пушкина сделали односторонней, водители массово нарушали правила, поскольку ездили по привычке, не обращая внимания на знаки

В Омске одностороннее движение на улице Пушкина не стало пользоваться популярностью, и в мэрии решили к понедельнику убрать запрещающие знаки.

Как рассказал заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец, нововведения вызвали негодование водителей и одновременно не стали пользоваться популярностью. Напомним, одностороннее движение по ул. Пушкина ввели 10 июля. Предполагалось, что улица будет принимать на себя транспортный поток с закрытой на ремонт ул. Ленина. В первый день водители начали массово нарушать правила и ехали по встречной полосе.  

«Предполагалось, что будет нахлёст во времени при ремонте ул. Ленина и Юбилейного моста. <…> Но так получилось, что сейчас идёт ремонт Ленина и водители могут еще использовать мост, а когда его закроют, то "ИдеалСтрой" уже должен закончить работы», — рассказал Вадим Кормилец, объясняя причины, по которым ул. Пушкина не смогла стать полноценным дублёром закрытой ул. Ленина. 

Как подчеркнул заместитель директора, до воскресенья, 16 июля, ул. Пушкина остаётся односторонней и попросил водителей быть внимательнее и обращать внимание на знаки. 16 июля ночью знаки, запрещающие двустороннее движение, демонтируют, и с утра 17 июля по улице можно будет ехать в обоих направлениях. «Хоть нас ругают и пинают, мы о людях думаем и прислушиваемся к их мнению», — добавил Вадим Кормилец. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 июл 2017 в 12:00

Это бедную улицу Пушкина постоянно мучают! То туда, то обратно!