9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Медики рассказали о состоянии мальчика, который сорвался с электрички в Калачинске

Поделиться

Мальчик пробудет в больнице ещё 2 недели

Мальчик пробудет в больнице ещё 2 недели

10-летний ребёнок, сбежавший из дома в Омской области, зацепившись за электричку, находится в тяжёлом состоянии —  к нему в больницу приехала мама.

Как рассказали НГС.ОМСК в пресс-службе областного министерства здравоохранения, мальчика перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Напомним, 10-летнего ребёнка привезли в больницу после того, как он сорвался с ехавшей в Калачинск электрички. Он прицепился сзади к вагону состава «Татарская – Омск», проехал таким образом 40 минут, а затем упал на железнодорожные пути. «Он решил сбежать к бабушке в Калачинск. У него не было денег на проезд, и кто-то из старших братьев подсказал ему зацепиться сзади поезда и уехать. Он так и сделал», — сообщил НГС.ОМСК источник, знакомый с ситуацией.

Мальчика с открытой черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника привезли в Калачинскую ЦРБ, 4 июля туда приезжали нейрохирурги из Омска и провели операцию. Позже мальчика перевезли в омскую ДГБ № 3.

«Помаленьку его состояние улучшается, уже ребёнка перевели в отделение [нейрохирургии]. Он сейчас с мамой. <...> состояние тяжелое, но самочувствие уже не страдает», — пояснили в минздраве. Мальчик пробудет в больнице ещё 2 недели. 

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!