11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В «Яндексе» рассказали, что изменится для пассажиров такси в Омске после объединения с Uber

Поделиться

Две компании, «Яндекс» и Uber, заявили о слиянии бизнеса — представитель пояснил, что это означает для пассажиров в России, в том числе и в Омске.

Как сообщили пресс-службы компаний «Яндекс» и Uber, 13 июля представители двух крупных игроков рынка такси подписали соглашение об объединении сервисов по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане. Новая компания, созданная после слияния, будет использовать технологии и знания «Яндекса» в области картографии и навигации, а также поисковых систем и опыт Uber как онлайн-сервиса для заказа поездок мирового масштаба. 

«После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям, для них принципиально ничего не изменится. Это больше внутренние изменения, касающиеся водителей», — отметили в пресс-службе компании «Яндекс» и добавили, что такси продолжит работать под двумя брендами.

Интересно, что водители Uber и «Яндекс» перейдут на единую платформу, что позволит увеличить количество доступных для заказов машин и сократить время их подачи.

По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют в новую компанию по 225 млн и 100 млн долларов США соответственно. С учетом этих вложений доля в 59,3 % компании будет принадлежать «Яндексу», 36,6 % — Uber, а 4,1 % — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. Завершение сделки запланировано на 4-й квартал этого года.

НГС.ОМСК
Фото пользователя yandex.taxi на instagram.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июл 2017 в 20:06

А где ответ то?? Что изменится для пассажиров? Только скорость подачи?

serg13
14 июл 2017 в 08:53

Новая компания будет называться созвучно фамилии директора - UberЯн?

Сергей
13 июл 2017 в 23:52

почуили крах решили обьеденится, ах хах, что яндекс что убер, не контралируют водителей, туда можно устроится даже уголовнику, психу и т. д,