10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В День города омские пары позвали пить шампанское в кубках изо льда

Поделиться

Вид на территорию «Омской крепости», где развернется битва гончаров

Вид на территорию «Омской крепости», где развернется битва гончаров

Режиссеры Дня города Омска рассказали о самом интересном на празднике: горожан зовут поучиться резьбе изо льда и посмотреть фокусы на траве.

По словам организаторов праздника, 4 и 5 августа на территории «Омской крепости» развернётся гончарная площадка. Известные керамисты Елена Вагина из Новосибирска и Галина Сметанина из Рязани проведут для омичей мастер-классы по обжигу японской керамики (раку), при котором изделия обрабатывают при температуре от  850 до 950 градусов. Они также научат горожан лепить из глины свистульки и народные игрушки.

5 августа в 14:00 и 15:00 запланировано 2 мастер-шоу «Влюблённые мастера». На них молодожёны и пары, празднующие юбилеи совместной жизни, смогут поработать за гончарным кругом и слепить своё счастье, расписать памятный медальон глазурью, оставить слепки своих рук и сделать надпись. Напомним, в 21:30 в «Омской крепости» зажгут 2-метровую скульптуру из глины.

Лимонадный бар от компании «Ландшафт-Омск» — на День города будет что-то подобное

Лимонадный бар от компании «Ландшафт-Омск» — на День города будет что-то подобное

В субботу с 12:00 до 20:00 будет работать площадка «Лёд и пламя». На ней компания «Ландшафт-Омск», зимой сделавшая кремль в Советском парке, создаст композицию изо льда и 2 лимонадных бара. «Здесь омские пары смогут вырезать изо льда кубки, а потом выпить из них шампанское. Чтобы сохранить скульптуру и бокалы, они используют специальное охлаждающее оборудование», — рассказала сегодня организатор фестиваля Елена Михейкина.

5 августа на площади Победы с 13:00 до 20:00 пройдёт акция «Танцующий Омск»: хореографы будут показывать разные направления танцев, зрители увидят более 150 номеров. В конце каждого часа омичи смогут повторять танец за танцорами. Вместе с современными, латиноамериканскими и национальными танцами тут же проведут мастер-класс по балету.

В парке пройдёт фестиваль национальных культур, где будут кормить национальными блюдами

В парке пройдёт фестиваль национальных культур, где будут кормить национальными блюдами

В парке им. 30-летия ВЛКСМ 5 августа с 15:00 начнётся фестиваль национальных культур. «Национальные кухни должны представлять люди в национальных костюмах <...> Обязательно, чтобы было приготовлено национальное блюдо, о составе и рецепте которого расскажет повар. Омичи смогут попробовать их», — пояснила организатор фестиваля Галина Гайдукова. Также на площадке установят фотозону в стиле русской деревни: планируется, что омичи смогут сделать фото на фоне дома, стога сена, пеньков, скамейки, подсолнухов и изгороди.

Пневмофигура «Аэромен» на входе в Книжный лабиринт

Пневмофигура «Аэромен» на входе в Книжный лабиринт

Макси-сканворд&nbsp;«Цирк» по произведениям Самуила Маршака

Макси-сканворд «Цирк» по произведениям Самуила Маршака

Сканворд и тамареска (фотозона) с героями произведений Эдуарда Успенского

Сканворд и тамареска (фотозона) с героями произведений Эдуарда Успенского

В сквере им. Дзержинского появится «Книжный лабиринт» — конструкция со стеллажами и книгами, а также креслами-баблами, качелями и пледами. Здесь будет около 3000 книг, которые омичи смогут забрать. Также предусмотрена фотозона в виде гигантской книги. В сквере пройдут чтения с собаками, будет работать контактный зоопарк и многое другое.

В Воскресенском сквере запланирован фестиваль игры «1000 и 1 причина улыбаться». Омичей здесь ждут интерактивные экспонаты и практикумы от «Джоуль-Парка», аквагрим, детское караоке, настольные игры, фокусы на траве, волшебный шатёр для маленьких и др.

Напомним, в этом году салют запустят в 22:00 из одной точки у «Омской крепости». Как ранее пояснял Владимир Шалак, на пиротехнике решили сэкономить, а деньги потратить на концерт Надежды Бабкиной

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой (1), vk.com/landshaft_omsk (2), Ивана Рейзвих (3, 7), предоставлено БУ 
«Омские муниципальные библиотеки» (4–6)

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
таня
14 июл 2017 в 17:09

да лучше бы салюты нормальные запустили,чем эта бабкина...