10 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

Горсовет предложил вдвое уменьшить премию мэра Омска

Поделиться

В мэрии ранее комментировали, что действующая система премирования руководителя города существует в муниципалитете более 10 лет

В мэрии ранее комментировали, что действующая система премирования руководителя города существует в муниципалитете более 10 лет

В Омске после вмешательства прокуратуры в горсовете разработали проект, в котором предложили новую систему выплаты премий мэру и его подчинённым — депутаты хотят сами решать, стоит ли поощрять чиновников.

Как рассказали сегодня, 13 июля, на комитете по финансово-бюджетным вопросам омский горсовет предлагает в два раза уменьшить размер премии градоначальника и других служащих мэрии. По проекту деньги будут выплачивать один раз в месяц или квартал, но не чаще четырёх раз в год. Решение о выплате премий Двораковскому и его заместителям, а также руководителям департаментов хотят принимать депутаты горсовета по результатам работы чиновников. При этом в документе не смогли отказаться от формулировки «за выполнение особо важных заданий». Как пояснила заммэра Инна Парыгина, она используется и в федеральных документах. 

Напомним, с декабря 2016 года по май 2017 года прокуроры проверили, как в городе расходуют бюджет, и выяснили, что мэр, его заместители и главы департаментов необоснованно получили крупные премии, в частности, Вячеславу Двораковскому за 3,5 года выплатили в целом 7,269 млн руб. премий при денежном содержании 10,420 млн руб. Крупные суммы получали и заместители мэра. По словам прокурора Омска Алексея Полубоярова, премии достигали 40–60 % и более от размера денежного содержания. Депутаты предложили внести изменения в решение горсовета № 91, в котором указано, что «максимальный размер премий муниципальному служащему не ограничивается». 

«Честно говоря, много вопросов. Почему премия равна денежному содержанию, в котором уже они есть. И второе — выплаты самим себе. Нам цифры не дают, наверное, потому что сами понимают, что некорректно. Считаю, что мэру ещё при избрании надо определить размер вознаграждения и ни премий, ничего. Человек идёт работать мэром не из-за соображений заработать, а понести пользу», — высказался сегодня депутат и председатель комитета Юрий Фёдотов. 

Параллельно муниципалитет подготовил свою версию документа. Однако к нему у прокуратуры возникли вопросы, и депутаты решили доработать проект на других заседаниях комитета. 

В результате проект горсовета решили вынести на рассмотрение всех депутатов на пленарном заседании.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омич
13 июл 2017 в 18:22

Премия - одна из форм поощрения за выдающиеся результаты, достигнутые в какой-либо области деятельности.
Вопрос не в размере премии, а в её обоснованном получении.
За что???

бабка
13 июл 2017 в 17:36

Если при работе было нарушение..(не выполнил,опоздал,не присутствовал,испортил)..снимали премию,да еще и с должности могли ПНУТЬ..Сейчас продать ,просрать,испортить,потерять ВСЕ,что было ,за это чиновники СЕБЕ сами премии в миллионах выписывают..Но самое смешное оказывается и прокуратура, и проверяющие гос органы НЕ ВЕДАЮТ про все это- принятие законов в интересах ТЕХ,кто их принимает..Настолько все погрязло в коррупции,распределении денежных средств бюджетных не по назначению..Был город-сад,стало болото.Неудивительно,что у всех чиновников есть "запасные аэродромы"куда могут уехать в любой момент..да и воздух тому способствует.СОВЕСТЬ?-Нет,не слыхали..

Фото пользователя
13 июл 2017 в 15:34

Прокураторе понадобилось 10 лет чтобы прочитать злополучный документ #91. Вот она эффективность работы госорганов