9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Омич отсудил деньги у управляющей компании за затопленную кухню

Поделиться

Ремонт на кухне управляющая компания не сделала, поэтому мужчина обратился в суд

Ремонт на кухне управляющая компания не сделала, поэтому мужчина обратился в суд

78-летний омич подал иск  к УК — он 2 года ждал от коммунальщиков ремонта кухни, затопленной из-за неправильно установленной водосточной трубы.

Как сообщили в центре защиты прав «Справедливая Россия», омич обратился с иском в суд после случая, который произошёл 2 года назад. Так, в конце апреля 2015 года на кухне семейной пары пенсионеров в доме на ул. Красный Путь, 151 с потолка и по стенам потекла вода. Из-за воды взорвалась лампочка в люстре, с потолка обрушилась декоративная плитка, от стен отошли обои, отсырела проводка.

Комиссия управляющей компании «Управдом-1» выяснила, что потолочная плитка обрушилась из-за неправильно установленной водосточной трубы. Дождевая и талая вода подмыла штукатурку на стене и затекла в межпанельные швы, из-за этого вода попала на кухню пенсионеров, живущих на 4-м этаже.

После жалоб омича водосточную трубу починили. «Он думал, что ему сделают ремонт», — отметили в центре защиты прав, объясняя, почему 78-летний омич 2 года не обращался в суд. Ремонт кухни управляющая компания так и не сделала.

В июне этого года Первомайский суд обязал «Управдом-1» выплатить пенсионеру 88 тыс. руб. в качестве компенсации и судебных расходов, морального вреда и штраф. НГС.ОМСК обратился с письменным запросом в управляющую компанию для комментария по ситуации.

НГС.ОМСК
Фото НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
*Андрей*
14 июл 2017 в 01:38

Нормального СТО-шника и то проще найти, чем нормальную УК((

печаль
13 июл 2017 в 17:52

Деньги семье выплатили.Вопрос один-из своего фонда з.платы или просто сняли с дома за отсутствующую работу?Никогда не оставляйте подобное без наказания!