11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Кордном посёлке из-за аварии без горячей воды остались 87 зданий

Поделиться

Жительница одного из домов утверждает, что сидит без горячей воды 2 недели

Жительница одного из домов утверждает, что сидит без горячей воды 2 недели

В Омске микрорайон остался без горячей воды из-за серьёзной аварии на трубопроводе — коммунальщики ищут место порыва.

Как рассказала НГС.ОМСК жительница дома № 48 на ул. 4-я Кордная, с 28 июня в доме нет горячей воды. С 14 по 28 июня, по словам омички, было плановое отключение горячей воды, потом её дали на 1 день. «30 июня открыла горячую воду, а оттуда льётся холодная. Нужно подождать 30-40 минут, и она становится чуть тёплая, но мы платим за неё, как за горячую», — пояснила она. 

«Почему воды нет с 30 июня на доме [по ул. 4-я Кордная, 48], не знаю. Наверное, нет циркуляции — [вода] шла по обратному трубопроводу. У нас теплотехник сделает перерасчет — постоянно составляем акты», — рассказали в диспетчерской службе УК «Партнёр-Гарант» и добавили, что 11 июля около 11:40 произошла серьёзная авария на теплотрассе, в результате которой посёлок Кордный, в том числе названный дом, остались без горячей воды.

«Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Сегодня в 9:30 отключили воду на 87 объектах в пос. Кордный. У нас есть повреждения длинного трубопровода диаметром 530 мм. Мы пока ищем место повреждения, проводится лабораторное исследование участка. Постараемся сделать побыстрее, но не могу сказать, когда точно», — уточнили в диспетчерской предприятия «Тепловая компания». По его словам, с 30 июня горячая вода была, но, возможно, в доме на ул. 4-я Кордная, 48, были неполадки на теплоузле. Жалоб на отсутствие горячей воды от жителей к коммунальщикам не поступало. 

Интересно, что по данным системы «Мой дом» сегодня с 8:40 ведутся профилактические работы на улицах 4-й и 5-й Кордной, Рощинской и в Камерном переулке.

НГС.ОМСК
Фото НГС


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
17 июл 2018 в 19:00

Воду отключили на сутки раньше положенного.На все звонки отвечают что работы ведутся,и именно на Кордном поселке.Но ни одной аварийной бригады и близко ни где нет.Сегодня уже 20 июля,пошел второй месяц.На один из звонков был такой ответ"Ждите,к отопительному сезону пустим вам воду".Вот это как?Хотели нам пустить обратку с оплатой по открытой схеме,но какой в этом смысл.Вода то все равно холодная.А платить будем за нее как заигорячую,только дороже.И ОДН по открытой схеме намного выше.Вот такое вот отношение к людям.Ну ладно мы взрослые.А у многих ведь и дети маленькие.

от седова
16 июл 2017 в 18:48

на кор-дном горячей воды до сих пор нет, ждем дальше

Интересно, во время планового отключения "узкие" места не определяют?