11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Омич решил подвезти пьяных друзей, но утопил «четвёрку» вместе с ними в кювете

Поделиться

Дело 30-летнего мужчины рассмотрят в Называевском горсуде

Дело 30-летнего мужчины рассмотрят в Называевском горсуде

В Омской области направили в суд дело в отношении 30-летнего водителя ВАЗ-21043 — в автомобиле утонули 2 брата и их знакомый.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, вину в случившемся мужчина признал полностью. Напомним, ДТП произошло 28 мая этого года около 4:00 на дороге Называевск – Черемновка. Житель области за рулём ВАЗ-2104 без прав ехал со стороны города Называевска. В районе 12-го км он не справился с управлением авто: «четвёрка» вылетела в кювет и опрокинулась. В кювете была вода, и автомобиль утонул.

В пресс-службе пояснили, что мужчина согласился подвезти знакомых в деревню в Называевском районе. «Водитель был трезвый, а молодые люди употребляли спиртное», — отметили в пресс-службе. Водителю и одному из пассажиров удалось выбраться из затопленной машины, 3 пассажира — два брата 15 и 25 лет, а также их 17-летний знакомый — утонули. 

В отношении водителя «четвёрки» возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Уголовное дело передали в Называевский городской суд. «Мужчине грозит до 7 лет тюрьмы», — отметили в пресс-службе.

НГС.ОМСК
Фото Артёма Ленца


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!